抗癌鬥士 Tony Iommi 為癌症預防活動站台

抗癌鬥士 Tony Iommi 為癌症預防活動站台

321
SHARE

Tony Iommi

在 2012 年,噩耗無預警的降臨在 Black Sabbath 的當家吉他手 Tony Iommi 身上。經歷了身體上無端的病痛纏身已久,Tony Iommi 去到醫院做了健康檢查,沒有想到,醫生在反覆的仔細檢驗後,向 Tony Iommi 宣布:「你罹患了惡性淋巴癌( lymphoma )」。這個打擊,曾經讓 Tony Iommi 意志消沉無比,也讓 Black Sabbath 現入了愁雲慘霧之中;所幸,在一連串的先進醫學治療之後,2013 年 1 月,Tony Iommi 極其幸運的控制住病情。

有鑑於罹癌的慘痛經驗,Tony Iommi 深深的知道癌症患者那種孤立無援的痛苦,因此他在近日回到家鄉伯明罕( Birmingham ),替「MacMillan Cancer Support’s Not Alone」這個癌症互助的活動站台,希望能喚起社會大眾對於癌症患者孤寂內心的注意。

Tommy Iommi 在活動中,刻意站在鏡子圍繞的小空間裡,而這鏡子特別之處在於從外面可以看到裡面,但從裡面卻看不到外面,象徵著癌症患者如何封閉自己的內心。「罹患癌症讓我整個人心力交瘁,甚至讓我有結束生命的念頭,我沒有辦法抱持著希望活下去;我想很多人跟我一樣,只是大家都不知道,其實是有很多人可以幫你的。」Tommy Iommi 說道。

在今年四月的時候,有傳言指出 Tommy Iommi 的癌症復發,而他本人則在 FB 上回應:

謝謝大家對我健康狀況的關心,大家真的都很好心;我不知道當我在度假時,有關於我病症的謠言是從哪來的。我只能說,當你一旦罹患了像是惡性淋巴瘤這種疾病時,你得日日夜夜擔心它甚麼時候又會復發、又會回頭找你。目前,我只能說現在的我很好,沒甚麼大問題,我也會定期做血液檢查並追蹤。

我們祝福著 Tommy Iommi 未來身體能逐漸復原,也希望藉由 Tommy Iommi 的站台,喚起大家對於癌症患者的注意,當然,更希望這些搖滾名人可以運用自身的影響力,讓更多人關注社會上應該被關注的團體或是事件。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME