遺憾!The Beatles 原本可能有的經典歌曲已不復見

遺憾!The Beatles 原本可能有的經典歌曲已不復見

306
SHARE

Paul McCartney & John Lennon

最近 Paul McCartney 在接受倫敦標準晚報訪問時,提到在 The Beatles 全盛期的時候,由於缺乏可攜式的錄音裝置,使得他和 John Lennon 原本神來一筆的創作靈感,到了隔天早上就全部忘光光!Paul McCartney 表示:「現在事物改變得很快,自從有了攜帶式的錄音裝置後,不管到哪裡都可以寫歌創作!不像我和 John 以前在寫歌的時候,還得牢牢記在腦子裡;這就代表我們得承擔忘了這些創作的風險。假如我和 John 到了早上都還想不起來,那就真的沒辦法了!就是因為這樣,所以許多潛在的作品都不見了。」

這位歌手繼續說到:「那時候我們連錄音機都沒有!現在大家靠著一支手機就可以完成很多東西,既能全部記下來;又能很快速地錄製。有了這項發明後,我現在想錄起來的音樂可多了!」

不過The Beatles的粉絲看到這裡先別急著心碎一地!根據 Paul McCartney 的說法,正因為當時科技的不便,所以迫使樂團能寫出更多更棒的作品。「你寫的歌一定要有記憶點;如果自己都不記得,別人又怎麼可能會有印象!」他說。

近期 Paul McCartney 也針對英國政府恢復獵狐的政策,公開表示反對!身為動物權利倡導者和長期茹素的 Paul McCartney 則是表示:「英國人民是影響保守黨政府決策執行的重點,不過如果狩獵這項政策再度施行,我想大部分的人都會起身反抗。那是相當殘忍和不必要的活動!相對地,政府也會失去民心,以及所有喜愛動物的人的支持。」

文/Ami.W

資料&圖片來源:TheGuardian