Chvrches主唱公開譴責網路霸凌言論

Chvrches主唱公開譴責網路霸凌言論

871
SHARE

 

距離上一張專輯《The Bones of What You Believe》的發行已經過了兩年,這次格拉斯哥樂團Chvrches將在今年9月正式推出新專輯《Every Open Eye》。不過當單曲〈Leave a Trace〉的MV一釋出後,卻為主唱Lauren Mayberry帶來不少麻煩!

 

在〈Leave a Trace〉裡,這位27歲的主唱身著一襲黑色小禮服、加上一頭溼透的長髮,穿梭在影片中,看起來十足神秘動人;但同時也引來網友們不太友善的回應!不但把她冠上妓女、婊子等封號,還揚言要對她造成不利。Lauren Mayberry在面對連日來的網路騷擾,終於打破沉默做出回應。

Lauren Mayberry坦言這些充滿偏激的言論讓她飽受驚嚇,並表示只因為看不慣女性的行為和言論,就以性暴力做為威脅手段的人,和野蠻的原始人沒兩樣!她在接受英國Channel 4新聞訪問時提到:「那些針對我和MV的網路言論,真的是非常可笑和荒唐!如果你不爽看到一個頂著一頭濕髮、穿著小禮服的27歲女生出現在影片裡,我沒意見!但是評論和帶著敵意的言論,兩者是截然不同的;對我來說,這無疑是回到過去那種蠻荒時代!只因為不喜歡對方的穿著、意見、整個呈現方式,就威脅以非理性的方式要造成對方傷害,並且把性暴力這件事情當成是自己手中的王牌,只為了讓對方閉嘴!我覺得這樣的狀態是相當可悲的。」

Lauren Mayberry表示自己決定不再保持沉默的原因,是因為許多女性朋友也有著相同困擾,卻只是任憑這種情況一而再再而三的發生。「這樣的騷擾在女性身上很常見,而且有一些喜歡我們樂團的年輕女生也都會面臨到這種事情發生。我真的很討厭這樣!而且我也不希望她們感覺被孤立,認為這些事情只會出現在她們的生活裡;我希望她們能理解這種情況會在任何地方發生。」她還透露曾有人發推特給她,內容語帶恐嚇的宣稱要幫她結束自己的生命!「坦白說,這真的很嚇人!如果這類的事情出現在你家門口,應該早就報警了。」Lauren Mayberry說道。

不過這麼直言不諱地說出網友的攻擊言論,會不會又讓整個霸凌問題變得更嚴重;使得Lauren Mayberry又被借題發揮?她則表示:「勇於挑戰那些躲在網路背後的匿名攻擊者是相當重要的。如果受他們的影響,只顧著擔心受怕、隨之起舞,這樣剛好中了他們的伎倆,因為他們太喜歡嚇唬敢怒卻不敢講的人了!無視這些匿名攻擊者是起不了什麼作用的。」

 

 

文:Ami.W

資料&圖:The Guardian