Dave Grohl 大酸威斯特布路浸信會

Dave Grohl 大酸威斯特布路浸信會

404
SHARE


美國堪薩斯州托彼卡地區有個爭議性家族教會名為威斯特布路浸信會(注: 他們已經跟原本的浸信會無關係),他們以反同性戀、反猶太教、反天主教、反歐巴馬…等等為教義的極端教會,主要成員為威斯特布路家族,而他們最著名的就是將所有災難全部歸咎於同性戀者以及在路邊舉牌抗議,因此威斯特布路家族被評選為 〈 全美最不受歡迎的家族 〉。這次 Foo Fighter 巡迴到托彼卡時忍不住開著卡車向他們嘲諷。


這也不是第一次 Dave 向威斯特布路浸信會開炮,早在 2011 年 Foo Fighter 也做過一樣的事情。

當然,威斯特布路浸信會是不會放過每一次 Foo Fighter 演唱會所聚集起來的人潮,當天他們還是在演唱會門口舉牌大肆的抨擊同性戀者。不過 Dave 在演唱會上向他的觀眾呼籲 :「 你們不能只是坐在這邊甚麼事都不做。走出去,向人們說你想說的,就像我們做的一樣。 」

Dave 認為人們都應該為了自己想說的話做努力,他在唱 〈 My Hero 〉時就說 :「這首歌是獻給每一個走出去吐露自己心聲的人,只要你覺得自己是對的就勇敢站起來,因此我們每一次都會站在他們面前,因為我們覺得應該要站在他面前。」至於是要反抗還是支持這個全美最討人厭的家族,這決定就交給每一位歌迷了。

 
文/ Hammer
資料來源: RollingStone