Thom Yorke 將為百老匯音樂劇譜曲

Thom Yorke 將為百老匯音樂劇譜曲

568
SHARE

在眾多音樂場地和 Pub 裡做過表演的 Radiohead 主唱 Thom Yorke,這次將創作的舞台轉向百老匯,為即將在 9 月上檔的英國荒誕派戲劇作家 Harold Pinter 的音樂劇《Old Times》撰寫歌曲。

對於首次的音樂劇工作經驗,Thom Yorke 表示:「我很享受能夠透過音樂將《Old Times》想表達的愛與回憶主題傳遞出來,就如同 Harold Pinter 在寫這齣戲時,各種情節上的起承轉合。」

Thom Yorke

這齣音樂劇的導演 Douglas Hodge 在過去曾演過音樂劇《Charlie and the Chocolate Factory》,以及懸疑美劇《Penny Dreadful》。談到邀請 Thom Yorke 來為音樂劇寫歌的原因:「Thom 目前為《Old Times》寫的音樂相當具有現代感,完完全全就是他的風格;充滿著心碎、複雜的情感,以及事情難以挽回的感受!他的作品一向是屬於歷久彌新型的,大家都會不斷的聆聽!就像人們在看 Harold Pinter 寫的劇本一樣。我希望這一次的合作,可以吸引到很多新的音樂劇迷來看我們的表演。」

這齣音樂劇的演員還包括 Kelly Reilly 飾演 Kate、Clive Owen 飾演 Kate 的丈夫 Deeley,以及 Eve Best 飾演 Kate 以前的室友 Anna。當某天 Anna 前來拜訪這對夫妻檔,三個人過去的往事也漸漸浮出檯面;隨著劇情的走向,整個故事慢慢開始變得糾結和充滿悲劇性。正如 Harold Pinter 所寫:「所謂的過去,代表的是你記得的事情、想像你還記得的事情、說服自己應該會記得的事情;或者是假裝你還記得的事情。」《Old Times》音樂劇將會在 9 月 17 日於紐約的 Roundabout theatre 進行首演,做為 50 周年的慶祝;演出的時間將會一直持續至 11 月 29 日。

而 Thom Yorke 最近也發出聲明,表示自己和交往 23 年的另一半 Rachel Owen?已經正式分手。Rachel Owen?是著名版畫畫家,她和 Thom Yorke 在英國埃克塞特大學認識,交往後兩人育有兩子。在個人聲明中,Thom Yorke 寫到:「Rachel 和我已經分手了!在經過 23 年充滿創意和快樂的日子裡,因為許多原因的關係,所以我們決定分道揚鑣;雙方都是在達成共識的情況下和平分手。」

至於另一位 Radiohead 團員吉他手 Jonny Greenwood,則是即將成為紀錄片《Junun》的主角,主要由導演 Paul Thomas Anderson 操刀拍攝。內容是紀錄 Jonny Greenwood 前往印度西北部的拉賈斯坦邦的旅行,以及音樂專輯製作過程;預定在今年九月下旬的紐約電影節上播映。

Jonny Greenwood

這部片集結許多印度當地的音樂人和歌手,而除了 Jonny Greenwood 外,Radiohead 的御用製作人 Nigel Godrich 也一路同行。片長雖然不到一個小時,但被譽為是相當出色的作品。這也是 Jonny Greenwood 第四度和導演 Paul Thomas Anderson 合作,之前他曾幫 Paul Thomas Anderson 執導的三部電影《There Will Be Blood》、《The Master》、《Inherent Vice》製作配樂。

 

文/Ami.W
資料&圖片來源:NME/TheGuardian/RollingStone

SHARE
Previous articlePatti Smith 為知名卡通獻唱
Next article14 個撇步讓你的音樂編排更完美
一個認真聽音樂,認真閱讀的人,發掘到新音樂就像發現新大陸一樣開心。自從加入RoxyRocker後,真心覺得將文字與音樂結合是件非常快樂的事,致力於將國外新聲音和最新資訊傳遞給大家。聯絡方式:https://www.facebook.com/lylami1018 http://amilylamierikami.blogspot.tw/