Tiësto 前進中國,替張靚穎打造時尚單曲〈Change Your World〉

Tiësto 前進中國,替張靚穎打造時尚單曲〈Change Your World〉

1245
SHARE

張靚穎

為了即將在上海舉辦的百威風暴電子音樂節,Tiësto 與中國女星張靚穎共同合作出音樂節的主題曲〈Change Your World〉。

近幾年來對於 EDM 的推動上,我們可以從 Ultra 或 Tomorrowland 兩個音樂祭來看,依舊是外國人掛帥,在 EDM 當紅的這幾年,我們卻鮮少看過非英語系的 vocal 在這段 EDM 的鼎盛時期留下一丁點足跡。Skrillex 在 2014 年 12 月,與 K-pop 的兩位巨星「2NE1」成員 CL 以及即將來台開唱的「BigBang」G-DRAGON 合作,共同譜出單曲〈Dirty Vibe〉。

這首單曲在告示牌曾經拿下前四名,並且收錄於 Skrillex 最新專輯當中;Skrillex 還在訪問中這麼說:「我很喜歡 K-POP,G-DRAGON 和 CL 在創作中給了我一些靈感。我和 Diplo 於韓國遇到了 G-DRAGON 和 CL,很想一起玩點不一樣的。」先不論 Skrillex 說的是否為事實,但此舉非常吸睛,成功製造話題,儘管這不是史上頭一遭,世界重量級 DJ 找上亞洲歌手合作,但卻成功在電音界掀起了一股亞洲熱。

相信台灣人對「張靚穎」也非常熟悉,曾參加過大陸選秀節目「超級女聲」,更為范冰冰火紅古裝劇「武媚娘傳奇」獻聲,劇中主題曲〈敢為天下先〉就是她的代表作。張靚穎擁有獨特且渾厚嗓音,在選秀節目中展現完美海豚音,被粉絲稱為「海豚公主」,這次與 Tiësto 合作的〈Change Your World〉,除了一展她的好歌喉外,Tiësto 也大讚張靚穎:「與她合作是一件非常輕鬆的事,這首歌簡直是為她量身打造。」作品充滿濃濃的 Tiësto 風格,充滿時尚感且混搭上令人舒服的 House。

百威風暴電子音樂節在 2015 年 10 月 3、4 日,於上海舉辦,除了有 Tiësto、Avicii 這兩位百大首席DJ、荷蘭雙人組 Blaster jaxx 以及來自加拿大的 DVBBS 等等,陣容強大!比起 Ultra 或 Tomorrowland,風暴電子音樂節真的離台灣近很多,喜歡電音的台灣朋友們,千萬不要錯過喔!

 

文/Sophie

資料 & 圖片來源:YourEDM