Pink Floyd 和 Queen 等歌手的演唱會道具將公開拍賣

Pink Floyd 和 Queen 等歌手的演唱會道具將公開拍賣

455
SHARE

Pink Floyd 經典封面實景

英國著名提供演唱會充氣裝置藝術的廠商 Air Artists,在這個月的五號至九月十五號,將在 the-saleroom.com 公開拍賣許多經典演唱會的舞台充氣道具,當中包括 1986 年 Queen 在 Magic Tour 上所使用的巨大 Freddie Mercury 和大尺寸 Brian May,以及 1990 年 Roger Waters 在柏林圍牆演唱會裡所使用的 36 英尺高充氣玩偶。

Lot 11 - Freddie Mercury From The Magic Tour 1986, comes with folder of drawings.Lot 11A - Brian May From The Magic Tour 1986,Lot 4 - The Teacher From The Roger Waters Concert Berlin Wall 1990 "The Wall" Head approximately 36' tall,Air Artists 會將這些珍貴的作品釋出拍賣,根據創辦人 Rob Harries 向 BBC 透露,主要是因為公司將計畫進行其他材質的創作,未來將以陶瓷類的商品為主。Rob Harries 說:「要把這些作品拿出來拍賣,心裡多少會覺得有點難過!不過如果找到好買家願意善待它們,那也不錯!整理這些作品的過程,就像是展開一種心靈淨化儀式,很多回憶慢慢湧上心頭。不過現在是時候把它們放下,該繼續往前走了!」這些充氣大型佈景全部是由漂白棉布製成,再加上 Rob Harries 的妻子 Shirley 親手縫製,最後並加以著色完成。

不過遺憾的是,這次拍賣的亮點 Algie -也就是 Pink Floyd 於 1977 年發行的《Animals》專輯封面上那隻從倫敦 Battersea 發電廠飛走的飛天豬,後來則是由 Air Artists 決定將重新修復好的 Algie 還給 Pink Floyd,所以不會在這次拍賣的項目裡。飛天豬 Algie 不僅是搖滾樂的象徵,在 1976 年的「脫線」飛行還一度造成倫敦希斯羅機場航班混亂,最終 Algie 降落於肯特郡的農地上,結束它短暫的輕旅行。

 

文/Ami.W

資料&圖片來源:TheGuardian/BBCNews