饒舌音樂故事延燒 《Straight Outta Compton》將有續章

饒舌音樂故事延燒 《Straight Outta Compton》將有續章

2860
SHARE

Snoop Dogg & 2 Pac

在美國開出三週票房冠軍的《Straight Outta Compton (台譯:衝出康普頓)》,似乎重新將 80 年代末期至 90 年代嘻哈音樂場景的故事點燃,劇組已經決定要拍攝《Straight Outta Compton》的續篇,也就是 Death Row Records 的故事。

根據 Hollywood Reporter 的報導,續篇故事將會以 S. Leigh Savidge 在 2001 年的紀錄片《Welcome To Death Row》為藍本,而內容會圍繞在 Tupac Shakur、Snoop Dogg、Nate Dogg 以及 Warren G 等西岸巨擘身上;當然,惡名昭彰的 Death Row Records 老闆 – Suge Knight 也會是續篇的焦點。

Suge Knight

Suge Knight 所成立的 Death Row Records,發行了《The Chronic》、《Doggystyle》、《All Eyez On Me》、《Retaliation, Revenge and Get Back》、《Tha Doggfather》等經典專輯,但同時 Death Row Records 內部也是充滿了腥風血雨的故事;不管是 2Pac 與 Biggie 的謀殺事件,還是對於 Eazy E 的威脅恫嚇,圍繞在 Death Row Records 上的故事,絕對不遜於《Straight Outta Compton》。

2Pac

隨著《Straight Outta Compton》的上映,饒舌的許多陳年往事也被重新發掘了出來,而這些故事有別於以往我們看到白人音樂家的電影,它充滿了血淋淋的真實貧窮黑人困境,被暴力、幫派、毒品、槍枝環繞的生活中,他們如何寫下那些歌曲,就如同在電影《Straight Outta Compton》裡,當 N.W.A 被問到為何他們的歌曲總是在歌頌暴力、毒品、槍枝時,Ice Cube 回答道:「我們所擅長的藝術,就是將我們所經歷的真實反映出來。」

《Straight Outta Compton》將會於今年的 10 月 30 日,在台灣上映。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:HollywoodReporter