「讓野孩子更野吧 ! 」四分衛虎神親自指導搖滾鐵玫瑰高校選手

「讓野孩子更野吧 ! 」四分衛虎神親自指導搖滾鐵玫瑰高校選手

424
SHARE

 

SONY DSC

即將在 9 月 19 日登場的桃園鐵玫瑰熱音賞決賽之前,特別提供參賽隊伍一次給大師指導的練團機會,而這次高校組特別請來四分衛的虎神老師來指導並且給予意見。

參賽者: 第三階段限水

虎神很開心能有這次機會能接觸樂團的新鮮人,並且為他們的創作能量感到十分訝異 :「 我在 20 幾歲的時候還是在 Cover 別人的歌呢。 」而這次雖然只是指導這些高校樂團新鮮人一些簡單的編曲以及音場的掌握,「我只是來讓這些野孩子更野」,不過對這些樂團新鮮人來講已經是珍貴的經驗。

參賽者: 通勤疲勞
參賽者: 通勤疲勞

對於這次桃園鐵玫瑰熱音賞特別分出高校組,虎神覺得這讓年輕的樂團能夠再次將玩團的重點重新回歸到音樂本身,「 現在的政府補助計畫讓許多樂團將重點放在企劃書上,這甚至還成為了一種產業 」,在這種以輔助為主的玩團文化中反而讓樂團音樂變得保守。主辦單位在這次桃園鐵玫瑰熱音賞特別著重在音樂教育以及樂團經營指導上,也是希望能夠讓玩樂團的文化重新回到樂團經營以及音樂創作,「畢竟樂團是不能用一般藝人的經營模式。」

 

參賽團 Saddog 與虎神合影
參賽團 Saddog 與虎神合影

 

除了桃園搖滾鐵玫瑰熱音賞之外,目前還開放中信樂團人氣賞給大家支持喜歡的樂團。畢竟樂團經營除了音樂之外,如何跟歌迷互動也是現在所必備的技能,大家可以在網路上支持自己喜歡的參賽者。

活動相關資訊網頁在此

 

桃園鐵玫瑰熱音賞將在 9 月 19 日舉行高校熱音賞, 9 月 20 日舉行社會組熱音賞。除兩組冠軍將會在桃園鐵玫瑰音樂節中安可演出,此外現在桃園鐵玫瑰音樂祭小舞台也開放報名,渴望舞台的樂團如果錯過了這次熱音賞,也可以參加小舞台徵選一起來參與這次的活動。

 

小舞台報名資訊在此

撰文/ Hammer

採訪編輯: Jhen、Krist