有關 Metallica 新專輯,Kirk Hammett 說:「我們四個很難一起待在錄音室」

有關 Metallica 新專輯,Kirk Hammett 說:「我們四個很難一起待在錄音室」

1368
SHARE

Metallica

自從 2008 年的《Death Magnetic》之後,Metallica 的新專輯一直是金屬界眾多樂迷所關心的盛事;而在今年四月時,吉他手 Kirk Hammett 甚至表示新專輯已完成大約 25 – 30 %,但根據他日前接受訪問時所透露的內容,新專輯似乎停滯不前。

在接受美國拉斯維加斯 Komp 92.3 電台訪問時,Kirk Hammett 如此表示:「我們每天都以全副精力在新專輯的創作和製作上,而我們也的確錄製了一些東西。不過目前還處於專輯製作的早期階段,這些錄好的歌曲,有些會放在新專輯裡,有些不會,而這還只是新專輯上的小問題;畢竟在專輯的製作上,我們需要在彼此之間做溝通,找出最妥善的安排。」

Kirk Hammett

Kirk Hammett 隨後也表示,目前四個團員越來越難同時聚在錄音室裡頭了,「這是因為在我們的生命中出現了一些轉變,致使我們每個人心中原本的優先順序改變了。我們都各自有家庭與家人、我們一起擁有樂團、我們生命中開始出現許多不同的事情,這樣的巨大轉變,讓我們四個人越來越難一同聚首於錄音室中。」

由此看來,距離 Metallica 的新專輯完工,還有很長的一段路要走;不過,每個人隨著年紀的增長總是會走到人生的下一個階段,而心中的優先順序總是會有所改變。以前,樂團的事物或許是擺第一,但當有了家庭與小孩之後,樂團可能就不再是第一了。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME