The Specials 長號手 Rico Rodriguez 過世,享年 80 歲

The Specials 長號手 Rico Rodriguez 過世,享年 80 歲

104
SHARE

Rico Rodriguez

專精於 Ska 與 Reggae 的大師級長號手、傳奇 Ska 樂團 The Specials 成員 – Rico Rodriguez,上週五於倫敦過世,享年 80 歲。

Rico Rodriguez 第一次出現在 The Special 的音樂中,是於 1979 年 The Specials 翻唱 Dandy Livingstone 的〈A Message to You, Rudy〉;Rico Rodriguez 出生於古巴,並且在幼年時隨家人遷往牙買加居住。在 1977 年時,Rico Rodriguez 便發行了個人專輯《Man From Wareika》,也因此吸引了 The Specials 的注意;Rico Rodriguez 同時也曾加入過 Jools Holland 的「Rhythm and Blues Orchestra」。

The Specials

The Specials 也在推特專頁上公開哀悼:

以下便是 Rico Rodriguez 在與 The Specials 合作時期的成名代表作〈A Message to You, Rudy〉

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME