一個英國團發現非法移民藏在自己的吉他盒裡

一個英國團發現非法移民藏在自己的吉他盒裡

585
SHARE

 

目前歐洲難民問題有多嚴重 ? 一個英國樂團 Wille and the Bandits 在法國表演結束後準備開著自己的麵包車回去,結果在車上發現了一個難民坐在車上,後來竟然在自己的吉他盒裡發現另一位難民。讓樂團成員忍不住在 Facebook 上發表自己的想法。

 

Wille and the Bandits 曾在 2014 年 Glastonbury 音樂祭中被 BBC ONE 評選為最值得一看的樂團,而他們的音樂是以三人組藍調音樂為主。雖然當下樂團成員感到同情,不過礙於現實還是請兩位難民下車,不過這同時也讓突顯了目前歐洲難民收容的問題。

以這樂團所發生的經歷為例,大多數難民冒險從法國到英國除了語言問題之外,另外英國對於有兒童的家庭輔助較高,但是這兩個國家政府對於難民偷渡問題是採取嚴格管制和審核。雖然在小難民 Aylan 照片出現之後兩國政府對於難民收容政策鬆綁,不過還是有許多難民因為資訊的落後採取各種危險的偷渡方法移動。

 

 

或許就跟樂團自己的文章結尾一樣,你我都不知道生在這世上自己有多幸運。

 

文/ Hammer

資料來源: Telgraph