德國反納粹龐克團因為難民事件而大紅

德國反納粹龐克團因為難民事件而大紅

883
SHARE

 

近期大量難民湧入德國,而新納粹團體反對政府救援政策進而攻擊臨時難民營,不過反新納粹的人近期在社交媒體上呼籲購買德國龐克樂團 Die Ärzte  1993 年的 〈 Schrei Nach Liebe ( Cry For Love )〉表示對這些難民的支持,意外打破 2015 年最高下載量的紀錄。

 

 

「我真的很訝異,我沒想過我們竟然可以掌控這個情勢。」發起活動的 Gerhard Torges 對於這次呼籲那麼成功也深感驚訝。「 我不能參加實質上的難民志工,因為我不知道要到哪裡去,而我也沒時間。在網路上簡單多了。 」而 Die Ärzte 表示近期內下載的收入將會全數捐給德國海上救援人權組織 Pro-Asyl,樂團表示 :「 這場戰役如果用其他反納粹的歌曲也是很酷。當然,如果大家選擇了我們,我們會很高興的全力支持。給納粹以及他的支持者,我希望你們玩得不開心。 」

根據報導,德國一年有將近 250 次的新納粹攻擊難民及外來移民的事件。〈 Cry For Love 〉是   Die Ärzte 1993 年的作品,內容是在反對新納粹主義。

 

文/ Hammer

資料來源: NME