2015 英國獨立音樂獎揭曉 Transgressive 獲「年度獨立廠牌」殊榮

2015 英國獨立音樂獎揭曉 Transgressive 獲「年度獨立廠牌」殊榮

1177
SHARE

Transgressive
Transgressive

一年一度的英國獨立音樂獎(AIM Independent Music Awards)於 8 日揭曉得獎名單,由曾經發行過 The Antlers、Neon Indian、Flume 等藝人專輯的廠牌 Transgressive 拿下「年度獨立廠牌」最為耀眼!

2004 年於倫敦創立的 Transgressive,十年來努力培育、發掘獨立搖滾音樂,知名巨星包括 Graham Coxon、Bloc Party、Iron and Wine 等均曾與其合作,至今已發行超過 200 張專輯。

Iron & Wine

今年初曾來台開唱的紐約傳奇樂團「天鵝樂團(Swans)」則獲封「最努力藝人」,由於無法親自到場領獎,團長 Michael Gira 特別錄製一段感謝影片,在當中打趣說謝謝唱片公司給他們很多工作。稍早天鵝樂團已宣佈限量 2500 份的手工現場演出 CD 正在籌備當中,並採用當紅的群眾募資網站,同時為下一張正式專輯籌得資金。據 Michael Gira 表示,接下來的專輯將會是目前樂團陣容的最後一張,因此會融入樂團最精華的元素,值得樂迷持續關注。

此外去年摘下水星音樂獎的嘻哈新秀組合「小爸爸樂團(Young Fathers)」成功以第二張專輯《White Men Are Black Men Too》獲頒「最難產的第二張專輯」認證;而剛以與 Kendrick Lamar合作的〈Never Catch Me〉得到 MTV 音樂錄影帶大獎「最佳攝影」的電音鬼才「飛行蓮花(Flying Lotus)」,此回再入手一座「年度獨立 MV」獎,皆是本屆獨立音樂獎的亮點。

2015 年英國獨立音樂獎完整得獎名單請點我

 

Young Fathers《White Men Are Black Men Too》實體專輯購買連結

 

資料提供:Love Da Music