Robert Trujillo 覺得拍攝 Jaco 的電影就像一趟旅程

Robert Trujillo 覺得拍攝 Jaco 的電影就像一趟旅程

516
SHARE

 

Robert Trujillo

Grammy Pro 最近採訪了正在製作 Jaco 電影的 Robert Trujillo,Jaco Pastorius 在他短暫卻璀璨的人生中提供了 Bass 手許多突破性的想法和技術;而 Trujillo 覺得在事前的取材彷彿就像個旅程。

Trujillo 在 1996 年認識了 Jaco Pastorius 的長子 Johnny Pastorius,他們第一次碰面時 Trujillo 就說:「 有一天,你一定要幫你爸爸拍一部紀錄片,因為他的影響力非常的廣,我的意思是我認識那麼多音樂家,像是 Funk 樂手、搖滾樂手、福音樂手,甚至爵士樂都受到 Jaco 的影響。這不只是一脈相傳,是非常廣泛的影響到很多人。他廣泛的影響到爵士以及搖滾音樂,像是 Herbie Hancock 、Wayne Shorter 、 甚至 Geddy Lee、Sting 和 Flea 等等。」

而 Trujillo 覺得在拍攝的過程就像是個標準音樂公路電影,除了沿途有許多挑戰,但是對他們製作團隊來講是一個特別的經驗。雖然 Trujillo 已經在 PledgeMusic 集資平台上也獲得了不少支持,有人懷疑身為 Metallica 的一員不是應該資金充裕嗎?  Trujillo 說這部電影所需要的經費遠超乎他的想像,而且他老實的跟大家講 :「〈Enter Sandman〉不是我寫的,這部分對我來講有差。」而他在這五年來已經燒了不少資金,所以希望大家能夠支持這個計畫。

目前 Jaco 的傳記電影預計是訪問一些被他影響的人像是 Geddy Lee 、Flea 、Carlos Santana、Sting、Bootsy Collins 等人,想藉由這些人的敘述完整的表達出 Jaco 的影響力以及生涯故事。

 

文/ Hammer

資料來源: blabbermouth