《 Sonic Highways 》贏得兩項艾美獎

《 Sonic Highways 》贏得兩項艾美獎

444
SHARE

 

Foo Fighter 的紀錄片 《 Sonic Highways 》贏得第 67 屆艾美獎實境節目最佳音效以及最佳音效剪輯獎項,打敗了 Kurt Cobain 的紀錄片 《Kurt Cobain: Montage of Heck 》。接下來 《 Sonic Highways 》將角逐最佳知識類系列/特別節目以及最佳實境節目導演。

 

《 Sonic Highways 》是 Foo Fighter 的第八章錄音室專輯,在這張他們選擇在美國各地的錄音室完成專輯,隨後將整個過程做成紀錄片 《 Sonic Highways 》並且介紹每個錄音室的故事,因為廣受好評 Dave Grohl 在今年宣布將會製作第二季 《 Sonic Highways 》。而第二季將會從英國出發,並且挑選並介紹世界各地有名的錄音室。

上個周末 Dave Grohl 回到他摔斷腿的英國演出,他跟 Queen 的 Roger Taylor 以及 Led Zeppelin 的 John Paul Jones 一起演出 Queen 和 David Bowie 的 〈 Under Pressure 〉。在表演中他從他的王座上站了起來演奏 〈 DOA 〉,為了他之前因為摔斷腿而取消表演道歉。 〈 DOA 〉從 2012 年開始就沒有公開演出過,這讓英國的歌迷感受到 Dave Grohl 的誠意。

 

 

文/ Hammer

資料來源: NME