電氣才子 Troye Sivan 首張專輯《Wild》邀請台灣畫家鄭曉嶸設計封面

電氣才子 Troye Sivan 首張專輯《Wild》邀請台灣畫家鄭曉嶸設計封面

4585
SHARE

Troye Sivan

現今樂壇愈來愈多年輕實力派歌手同時也身兼演員,能演也能唱;出生南非,在澳洲長大的電氣才子 Troye Sivan 就是其中一人。

藉由社群網路崛起的他,在各大社群網站共有近 600 萬人次追蹤的驚人數字,善於利用網路社群的 Troye Sivan,還透過 Tumblr 找到來自台灣的插畫家「鄭曉嶸」來為他繪製專輯封面。鄭曉嶸是正港台灣本土插畫家,她的數位畫作色彩調暖而清新,年僅 29 歲就多次獲邀在歐洲及美國等地展出作品,並獲得 2012 年的青年插畫家大獎,也登上國際多家藝術雜誌或網站的版面。

鄭曉嶸特別喜歡繪製用花朵遮住人像眼睛的畫像,Troye Sivan 很中意這個概念,所以封面也延續鄭曉嶸的風格,用橘黃色的花朵遮住 Troye Sivan 的眼睛,神秘又吸睛。雖然沒親自遇過特洛伊本人,但趙曉嶸表示真的很意外,也很喜歡 Troye Sivan 的音樂,她還透露,「之後也許還會有其他合作機會。」這樣的跨國、跨界合作機會,也讓鄭曉嶸意外成為台灣之光!

Troye Sivan《Wild》

被譽為流行樂壇「女伯樂」的 Taylor Swift 日前也在推特寫下:「Troye Sivan 加油,《Wild》超棒、超精彩。」而遠在澳洲的 Troye Sivan 也立刻轉發,開心驚呼:「各位!是 Taylor Swift 耶,這是真的嗎?」相信有天后加持,Troye Sivan 必能在流行樂壇受到更多注目。

unnamed

Troye Sivan 《Wild》實體專輯購買連結

 

資料提供:台灣環球西洋音樂