電音戲劇狂潮,Steve Angello 將準備打造全新 EDM 戲劇

電音戲劇狂潮,Steve Angello 將準備打造全新 EDM 戲劇

584
SHARE

Steve Angello

Mia Hansen-Løve 所執導的電影《巴黎電幻世代( Eden )》,被譽為今年「文青必刷」的電影。儘管電影 2014 年就已參加多倫多影展,並於今年 6 月在美國上映,但台灣要待至 10 月 23 日高雄電影節時,才有機會與粉絲見面。

改編真人真事,並且由「Daft Punk」親手授權拍攝,配樂採用不少「Daft Punk」的歌曲,因而受到大眾喜愛,在國外反應熱烈。

跟著這波電音狂潮,美國加州的 CW 電視網以及 CBS TV 製作團隊,決定聯手打造一齣關於電音的戲劇,取名為《The Drop》。

請來電影《如果我留下》、《時尚惡魔的聖經》導演 R.J. Cutler 擔任執行製作,並且由 DJ Steve Angello 擔任音樂總監。故事背景設定在美國邁阿密,敘述一個非裔美國 DJ 如何在這個瘋狂的城市當中嶄露頭角,並擠身成為頂尖 DJ 的故事,目前劇本由 Kyle Jarrow 執筆。

Steve Angello 你不太熟,但說到「Swedish House Mafia」你可能就比較熟悉了!

儘管目前「Swedish House Mafia」已經解散,但各自還繼續在音樂界發展,Steve Angello 現在除了擔任《The Drop》的音樂總監之外,今年年底也即將發行他的個人專輯,拆團後的發展似乎未見疲態。

Swedish House Mafia

儘管《The Drop》尚未釋出任何關於戲劇本身的細節,但有了《嘻哈世家》爆紅的先例,音樂電視劇應該都有它的市場可行,只要別像 Zac Efron 主演的電影《音浪青春》就好

 

文/Sophie

資料&圖片來源:YourEDM