Brian May 在倫敦街頭為獾類撲殺舉辦葬禮遊行

Brian May 在倫敦街頭為獾類撲殺舉辦葬禮遊行

122
SHARE

Brian May

知名 Queen 吉他手兼動物權益保護者 Brian May,長期在獾類撲殺議題上為此發聲,這次他帶領一群組成 Team Badger 的示威民眾,帶著用花朵裝飾而成;寫著 2263 的靈車,共同走上倫敦街頭向英國政府抗議。

2263 這個數字是 2013 年至 2014 年,英國政府撲殺獾類的總數目。Brian May 曾在英國鏡報寫了一篇文章,內容提到:「今日我們將向政府發出憤怒之聲。英國政府在面對道德、所有科學證據,以及大眾輿論下,認為撲殺獾類有助於避免牛隻感染肺結核,這在科學上已證實完全無效,並且是相當愚蠢的作為!這個並不是一個有趣的玩笑,而是極盡丟臉的事情!政府浪費太多時間和機會,以及濫用所有納稅人的錢,拒絕去接受撲殺獾類是件殘無人道又毫無助益的事情。」

以下為當時街頭情況:

 

 

文:Ami.W

資料&圖片來源/NME