The Damned 貝斯手 Bryn Merrick 過世,享年 57 歲

The Damned 貝斯手 Bryn Merrick 過世,享年 57 歲

170
SHARE

Bryn Merrick

傳奇龐克樂團 The Damned 的貝斯手 Bryn Merrick 在在上週過世,享年 57 歲。

Bryn Merrick 罹患癌症多年,在與病魔奮戰了無數個日子之後,在上週不敵,於英國威爾斯的 University Hospital Llandough 病逝。

Bryn Merrick 於 1984 年加入 The Damned,取代了樂團第三任的貝斯手 Paul Gray,成為 The Damned 第四任貝斯手( The Damned 目前已換到第七任貝斯手 Stu West );Bryn Merrick 在 The Damed 時期,參與了兩張專輯的錄製,包括 The Damned 史上最暢銷的《Phantasmagoria  (1985)》,以及《Anything ( 1986 )》。

The Damned《Phantasmagoria 》

除了專輯的參與之外,Bryn Merrick 還與 The Damned 一起拍攝了喜劇影集《The Young Ones》。在 1989 年,Bryn Merrick 離開了 The Damned,加入了一個名叫「The Shamones」的樂團,專門翻唱 Ramones 的歌曲,而 Bryn Merrick 在「The Shamones」擔任「BeeBee Shamone」,仿效 Ramones 的 Dee Dee Ramone;The Shamones 已於今年的八月解散。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME