Maroon 5 力推瑞典樂團 Dirty Loops,世界巡迴台灣站特別報導

Maroon 5 力推瑞典樂團 Dirty Loops,世界巡迴台灣站特別報導

979
SHARE

IMG_5678
Dirty Loops

2008 年崛起的瑞典樂團 Dirty Loops,由 Jonah Nilsson(主唱/鍵盤),Henrik Linder(貝斯)和 Aron Mellergardh(鼓)組成。三人都擁有深厚的音樂學院底子,Jonah 從小就開始學唱歌,甚至還有斯德哥爾摩的皇家音樂學院背景;而 Henrik 從 4 歲開始彈鋼琴,13 歲彈貝斯,高超的演奏技巧自然不在話下。

Dirty Loops 樂風融合了 pop、jazz、fusion、funk 甚至 trance,音樂充滿節奏感的渲染力,並且融入 Jonah 高亢卻厚實的音域,令人陶醉不已。他們改編的熱門歌曲,每一首都極具巧思,宛如新曲一般。連流行搖滾樂團 Maroon 5 主唱 Adam Levine 都是他們的粉絲,受歡迎程度媲美線上知名流行巨星。愛上 Dirty Loops 了嗎?接下來他們風趣的另一面才正要為你們揭曉!

超人氣原創曲〈Hit Me〉:

對於第一次來到台灣的 Dirty Loops,他們感到相當自在,印象最深刻的是夜市,讓他們體驗到不同國情的文化。而這次與 Maroon 5 一同展開世界巡迴,他們分享了這個特別經驗的感想,主唱 Jonah 說道:「這是個很棒的經驗,我們多了更多的新樂迷,可以認識更多人,可以看見更多人來看你表演,每一場演出都非常驚豔,很有趣。」滿懷感激的謝謝樂迷的肯定,並表示會繼續努力。

IMG_5680
來到台灣感到自在的 Dirty Loops

鮮明的音樂風格讓人想忘都難,談到他們 2014 年的專輯《Loopified》,原以為他們會推薦最喜歡的歌曲,想不到 Dirty Loops 的感性說法融化了大家的心。貝斯手 Henrik 先是邊搔頭邊說:「我不知道欸,這些歌曲對我來說都是一樣的,我現在腦中充滿好多畫面,但我不知道要選哪一個。」而鼓手 Aron 則一語道破:「那就像我們的小孩一樣,你無法從裡面挑一個最喜歡的。」真性情的他們毫不保留對於作品的愛,對於原創者來說,每一首作品都是他們投入最大的心血寫出來的,當然都很棒!

IMG_5701
Aron 一番言論融化大家的心

關於專輯中出現了難得的日文改編歌曲,宇多田光的〈Automatic〉,再次證明音樂無國界,瑞典與日本的結合能產生什麼的火花?Henrik 表示:「我們年輕時就有聽日本音樂,像是 fusion 團 Casiopea,還有 T-Square,我們超愛這兩個樂團。」或多或少有受到日本音樂的影響,但對於音樂靈感的啟發,他繼續說道:「我們也會從各種旅行或是到不同的地方獲得想法,我從來沒去思考靈感是從哪裡激發出來的,我猜是生活經驗之類的吧。」

IMG_5695
Henrik 談論熱愛的日本樂團 Casiopea

大受歡迎的 cover 歌曲,是什麼樣的契機讓他們開始改編?Jonah 打趣的說:「其實我們一開始的計畫就只是玩一些東西,像是把一些熱門歌曲做成不同風格,很自然的就變成這樣了,一開始所有的主意都是 Aron 包辦的,所有的歌曲我們都會一起想、一起做,就只是…就是工作啦!」現場又陷入哄堂大笑,雖開玩笑說是工作,但相信大家都聽得見他們對於音樂的熱忱。

IMG_5684
風趣的 Jonah

Dirty Loops 表示雖然目前正在與 Maroon 5 巡迴,但也有在邊寫專輯,希望明年能夠推出。關於專場演唱會,他們齊聲的說:「如果能夠安排專場演出,我們一定會來的!這邊超棒的,人們也是!」

最後我們請 Dirty Loops 對 RoxyRocker 讀者說說話

Henrik:「謝謝你們看這個報導,也很謝謝今天來看表演的大家,還有機會的話,我們希望可以很快再來台灣看見大家,希望你們會喜歡我們的音樂。」

Aron:「只有讚!(拇指)」

Jonah:「就是要開心、要很酷、要去學校、吃好吃的東西、聽一些fusion、經典的音樂,做你想做的事,最重要是要快樂。」

深受日本樂迷喜愛的改編版〈Automatic〉:

親切又大方的 Dirty Loops 展現了他們溫柔的另一面,身為表演者結果比觀眾還興奮,希望大家都有好好享受到 9 月 14 日及 9 月 15 日的精彩演出,現在就開始期待新專輯的面貌吧!

撰文 / Jhen 攝影 / Sherry
採訪/ RoxyRocker 採編團隊
資料來源 / Dirty Loops / 環球唱片