10 首跟喝酒有關的最佳歌曲

10 首跟喝酒有關的最佳歌曲

2719
SHARE

Most Funny Drunk Animals (5)

 

不論時代怎麼轉變,狂歡跟酒精總是如影如隨。當然有些音樂人會對這一瞬間有感而發寫下許多歌曲,不論是敘述醉漢的瘋狂,或純粹講酒精所帶來的無所畏懼,這些人完美的詮釋了喝酒所帶來的喜悅。微醺的小確幸 ? 別鬧了,還是痛快的大喝一場吧! 以下就是 10 首關於喝酒最好的歌。

 

10.  〈Beer Drinkers & Hell Raisers 〉 – ZZ Top

這三位有著性感大鬍子的德州硬漢,以藍調音階為基底的音樂配上金屬風格的 Riff ,完全表現出醉漢會做的兩件事:玩的開心,和把一切東西弄得很糟。

 

9. 〈 Alligator Wine 〉- Screamin’ Jay Hawkins

你到底要喝多醉才會到鱷魚池中想到這首歌…..

 

 

8. 〈Night Train〉- Guns N’ Roses

這首歌是獻給非常有名的加州廉價高酒精葡萄酒品牌 Night Train 。如同一開始 Guns N’ Roses 一開始給人的形象 : 瘋狂,而且隨手可得。

打開瓶蓋,大聲的 “YEEEOOOWWW!!!”

 

 

7.  〈Cold Gin 〉- Kiss

如果說琴酒是惡魔的燃料,Kiss 的惡魔的代表。

「 It’s cold gin time again, You know it’ll always win. 」

 

 

6. 〈Boob Scotch〉-  Bob Log III

這位來自亞歷桑納州的神經病樂手 Bob Log III 想出了一個完美的配方 :一份蘇格蘭威士忌,加一些冰塊,和一些胸部。就可以讓無聊的派對馬上變成狂歡的時刻。只要幾杯就可以讓你的靈魂馬上欣喜若狂。

 

 

 

5. 〈One Bourbon, One Scotch, One Beer〉 – John Lee Hooker

 

John Lee Hooker 教你如何在酒吧喝醉 :一杯波本威士忌、一杯蘇格蘭威士忌,再加上一杯啤酒。每個酒吧應該會很喜歡這種點法。

 

 

4. 〈Have a Drink on Me〉 – AC/DC

為了紀念 Bon Scott ,AC/DC 希望能從空酒瓶中看到他的笑容,想像故友依然活著跟他們一起乾杯。再來一杯吧! 朋友。

 

 

3. 〈Whiskey in a Jar〉-  Thin Lizzy

這是最經典的飲酒歌了,愛爾蘭人果然最會飲酒作樂。更不用講一堆胡言亂語竟然可以那麼好聽,看來他們腦袋是用酒精當作能量來源。

 

 

2.〈There’s a Tear in My Beer〉 –  Hank Williams

怎麼會有人在角落喝悶酒? Williams 創造了這種自憐型的鄉村音樂,並且在講一個非常可憐的感覺。好了,別哭了。喝了吧!

 

 

1 . 〈Tequila〉 – The Champs

講到酒,沒有比 The Champs 的 〈Tequila〉更經典的曲目了,你不用管會不會唱歌,只要跟著音樂搖擺,然後隨著歌詞高舉你的酒杯一飲而盡就對了!

 

 

 

文/ Hammer

資料來源: GuitarWorld