SHARE

Lana Del Rey《Honeymoon》
Lana Del Rey《Honeymoon》

Lana Del Rey 絕對擁有當今流行音樂界最有力量、最令人難忘的聲音,全球擁有 1600 萬張單曲和 1000 萬張專輯銷售紀錄,Billboard 也評論 Lana Del Rey 的新專輯《Honeymoon》比過往發行過的專輯還要氣勢龐大、更具野心;專輯還未發行就攻下 44 國 iTunes 冠軍,替 Lana Del Rey 的新專輯打下相當紮實的基礎。在發片前夕,身為時尚媒體寵兒的 Lana Del Rey 也登上多家雜誌封面,宣告「絕色女伶」正式復出,她還難得打破沉默,特別破例接受好友 James Franco 的訪問,一闢自己是「反女性主義者」的謠言。

James Franco

八月先行釋出首支單曲〈High By The Beach〉的 MV,霸氣擊落狗仔的片段、殺氣十足的歌詞,讓這首歌被譽為「今夏最殺分手歌」,至今已經累積 41 國 iTunes 冠軍,除了 Billboard 評論《Honeymoon》「比過往發行過的專輯還要氣勢龐大、更具野心」之外,Nylon 雜誌也大讚 Lana Del Rey 新專輯「成功將縈繞心頭、沉鬱、如交響樂般、懷舊的元素融合為一體。」Lana Del Rey 在宣傳新專輯時登上西班牙 Nylon 雜誌和 V 雜誌封面,貴氣高雅卻又帶點陰沉的造型,無論是她美麗的外表或是迷人的嗓音,都深深吸引眾人的目光。

拉娜德芮 宣傳照(網路)
Lana Del Rey 

向來很有個性的 Lana Del Rey 平時很少接受訪問,但日前應 V 雜誌之邀,特別破例讓好友 James Franco 來訪問她,拉娜也藉此機會澄清之前被貼上「反女性主義」標籤的事件;2014 年她接受 Fader 雜誌訪問,表示:「對我來說,女性主義這項議題並不是什麼有趣的概念。」此話一出,讓媒體大作文章渲染,因此 Lana Del Rey 在和 James Franco 對談時,澄清她的本意是,身為年輕世代,擁有可以明瞭自己想成為哪種人的能力,這是一種奢華的享受,「我不會刻意著重在女性主義的話題上,我只關切未來。」

Lana Del Rey 表示,下一波即將釋出的單曲〈Music To Watch Boys To〉是她在專輯中最喜歡的歌曲之一,還特別在推特上強調,「音樂錄影帶裡有在水中浮沉的美人。」

《Honeymoon》已於 9 月 18 日由台灣環球發行。

Lana Del Rey《Honeymoon》實體專輯購買連結

 

資料提供:台灣環球西洋音樂