Memphis 將以 B.B. King 為街道命名

Memphis 將以 B.B. King 為街道命名

386
SHARE

 

B.B. King 去世之後, Memphis 居民為了紀念這位藍調大師,因此決定將城市中的 South Third Street 改名為 B.B. King Boulevard。B.B. King Boulevard 即將在 9 月 23 日正式改名,並且與  Dr. M. L. King Jr. Avenue 形成雙 King 交叉口。

 

原本的 South Third Street 即將改名
原本的 South Third Street 即將改名

 

B.B. King Boulevard 是從北端 Jackson Avenue 到南端  E.H. Crump Boulevard 之間的 South Third Street 改名,經由居民投票表決出來的。而居民們也歡迎大家到新的 B.B. King Boulevard 為這位藍調大師致敬。

B.B. King 本名為 Riley B. King ,在他年輕的時候被稱為  the Beale Street Blues Boy ,這也是他的藝名 B. B. King 的由來,也因此他的追悼儀式之一就是在 the Beale Street 上遊行。現在 B.B. King 長眠在他的故鄉 Mississippi ,並且成立 B.B. King Museum and Delta Interpretive Center 。博物館中除了展示 B.B. King 的文物之外,還有介紹影響 B.B. King 的 Dleta 藍調音樂。

 

B.B. King Museum and Delta Interpretive Center

 

文/ Hammer

資料來源: commercialappeal、BBC