發現火星水的科學家,是位金屬頭!

發現火星水的科學家,是位金屬頭!

1064
SHARE

Lujendra “Luju” Ojha

Lujendra “Luju” Ojha 在火星赤道發現重要的鹽水流動的痕跡,因此讓 NASA 可以判定火星其實是一個有水的星球。不過 Lujendra Ojha 在他年輕的時候卻是一名不折不扣的死金迷 —- 他甚至組了一個死金樂團。

在接受 CNET 被問起這段生活,Ojha 笑著回答 :「這是一段舊時光了,我曾經在窮困中玩音樂,但是我在音樂上賺不到多少錢,所以如同我說的 : 離開音樂,來做點研究吧,或許可以賺比較多。不過我發現做研究也沒多少錢。」

雖然他的回答有點太現實了,不過也感謝他在死金界的失敗,才讓火星研究有更大的突破。2015 年 9 月 28 日宣布在火星上發現液態鹽水,NASA 表示火星上會隨著季節而變化的紋路實際上就是融化的鹽水流動產生的,而火星上發現水就表示未來移民火星是有可能的。有趣的是,即將上映的電影 《 絕地救援 ( The Martian ) 》導演雷利史考特說如果早一點知道火星上有水的話,那整個劇本就要重新編寫。

 

文/ Hammer

資料來源: Altpress