法國 Electro House 雙人組「Justice」宣告回歸

法國 Electro House 雙人組「Justice」宣告回歸

625
SHARE

Justice

「Busy P」近期透漏 Ed Banger Records 旗下最成功的電子音樂雙人組「Justice」,已開始閉關錄製新歌了,這消息想必將會造成電子音樂樂迷的一陣轟動!

Ed Banger Records

致力於法國電子音樂的唱片廠牌 Ed Banger Records,旗下藝人不勝枚舉,像是 Breakbot、Cassius 及 Feadz,廠牌創辦人更是人稱「Busy P」的 Pedro Winter。

Pedro Winter 可能大家都不甚熟悉,但「Daft Punk」你一定認識;Pedro Winter 則是將法國傳奇電音雙人組 Daft Punk 推上高峰的幕後推手。

Pedro Winter 與 Daft Punk 於 1996 年結識時,Daft Punk 便指定要 Pedro Winter 當他們的經紀人,而這一擔綱就是 12 年,直到 2008 年 Pedro Winter 為了專注自己的廠牌 Ed Banger Records 才辭去了 Daft Punk 經紀人一職;但直至今日三人依舊是關係密切。

Justice《†》

「Justice」也是一組法國電子樂傳奇,2007 年兩人的首張專輯《†》,始發行便獲得葛萊美獎四項提名,並贏得葛萊美「最佳電子舞曲專輯」獎,還登上 Pitchfork 年度最佳50張專輯。Justice 團員 Gaspard Augé 與 Xavier de Rosnay 兩人,在今年初就被發現窩在一起工作,但 Busy P 堅持不肯透漏錄音的細節以及發片時間等等,我們只能照著 Ed Banger Records 的行程來猜,Justice 的新專輯很有可能會在 2016 年的秋天出爐;換句話說大約還有一年的時間,這樣的等待時在是讓 Justice 的粉絲們感到非常焦慮。

除此之外,Ed Banger Records 近期的行程滿檔,除了有兩位強力主打 Breakbot 與 Cassius 將會在 2016 年初發行專輯之外,旗下的新人Boston Bun、Riton 以及 DJ Pone 等人目前都在錄音室錄製新專輯,而 Sebastian 也正忙著與 Frank Ocean 合作;而 Busy P 自己則即將在倫敦的夜店 XOYO 舉辦一場活動,Justice 便是其中的主要扁演者,另外還有德國的 DJ Boys Noize、來自法國的帥哥 DJ Gesaffelstein、法國唱片製作人 Brodinski 等人共同參與。

DJ Boys Noize

初次聽 Justice 的第一張專輯《†》,其活潑充滿渲染力的〈D.A.N.C.E.〉放在第一首,魅力完全無法抵擋,令人忍不住想聽完整張專輯。根據 Justice 的敘述,〈D.A.N.C.E.〉這首歌是向流行天王 Michael Jackson 致敬,Gaspard Augé 與 Xavier de Rosnay 兩人一直都是他的粉絲,同時也承認自身的曲風多少受到 Michael Jackson 的影響。這首歌的歌詞許多皆與 Michael Jackson 有關聯,像是歌詞:「You were such a P-Y-T」其中的 PYT 為歌曲〈Pretty Young Thing〉的縮寫,還有〈Black or White〉、〈Workin’ Day and Night〉等等五首歌曲,都被使用在〈D.A.N.C.E.〉當中,非常可愛。

不得不說法國的 House 的確有其迷人之處,也讓人更加期待 Justice 的新作品了!

 

文/Sophie

資料 & 圖片來源:YourEDM