性別歧視?南岸饒舌天王 T.I. 表示:「我不會投給希拉蕊,因為她是女人」

性別歧視?南岸饒舌天王 T.I. 表示:「我不會投給希拉蕊,因為她是女人」

318
SHARE

T.I. & Hillary Clinton

身為南岸饒舌巨擘團體 P$C ( Pimp Squad Click )的創始團員、Trap 的始祖之一、Dirty South 風格猛將的饒舌歌手 T.I.,在日前應邀上 DJ Whoo Kid 的節目,發表了自己對於 2016 年總統大選的看法;然而,他的發言卻引起了莫大的風波。

在節目上,T.I. 表示道:「我不是一個男人至上主義者( sexist ),但我實在無法把決定自由世界領袖的票投給一個女人;女人在所有職位上一定都能做的很好,但如果是總統,我不認為她們可以勝任。你知道的嘛,女人總是做出一些情緒化又輕率的決定,事後又好像一切都沒發生過一樣。」

而當主持人問到是否支持 Donald Trump 時,T.I. 表示 Donald Trump 是能替美國帶來利益的人選,但是自己不會投給他,原因在於 Donald Trump 的種族歧視言論。

在這番言論播出之後,T.I. 與該節目收到來自四面八方的批評與抗議的聲浪,指出 T.I. 的發對於女性族群是一項重大的侮辱;而 T.I. 隨後也立即在自己的 twitter 上道歉,他寫下:「我對於女性參選美國總統的發言非常不恰當而且不正確,我在此向所有被我冒犯到的人獻上最誠摯的道歉。」

在即將迎接總統大選的美國,各方藝人的政治立場都會是全民所關注的事項,而其中尤以搖滾巨星以及饒舌巨星的支持傾向備受大家注目;同樣的,這種情形亦發生於各個國家,台灣也不例外。如何選擇自己支持的參選人、候選人,對於音樂明星來說實在是一大課題,尤其是在被媒體問到自己的政治傾向時,往往能展現一個音樂人在發言方面的智慧。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:RapUp