Grimes 談論新專輯《Art Angels》受到什麼樣的啟發

Grimes 談論新專輯《Art Angels》受到什麼樣的啟發

1087
SHARE

Grimes

Grimes 在近日宣布了萬眾矚目的新專輯名稱為《Art Angels》,並且公布了專輯的圖片,順帶談論到這次新專輯是受到何種影響而催生的。

《Art Angels》

在宣布專輯插圖的同時,Grimes 也宣布將會在下週釋出全新的影片;在接受 Q Magazine 專訪時,Grimes 表示新專輯受到了 Billy Joel 與 Bruce Springsteen,以及「幫派電影」的影響,「在我的新專輯中有一首歌叫做〈Kill V Maim〉,這是一首受到 Al Pacino 在《教父 II》中演出所啟發的歌曲,只是歌曲中描述的主角跟 Al Pacino 不一樣的地方在於:主角是個吸血鬼,並且可以自由地轉換性別,還可以穿梭各種空間。」

Grimes 同時也解釋她這次為何會以這些人事物為題材,「我受夠了待在好萊塢那種鬼地方,所以我搬去了不列顛哥倫比亞(加拿大最西部)一個名為 Squamish 的小城鎮。那邊充滿許許多多瘋狂的事物,但是在那裏能讓我像是躺在黑暗中一樣,並且探尋一些平常看不到的幻象。這樣的經驗很棒,讓我自己有種完全成為一個怪物的感覺,而且最開心的是我還有餅乾可以吃。」

除了大家期待的新專輯之外,Grimes 在 2016 年也會展開英國的巡迴演唱。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME