Jimi Hendrix 的製作人覺得 Jimi 原本會成為饒舌的先驅者

Jimi Hendrix 的製作人覺得 Jimi 原本會成為饒舌的先驅者

593
SHARE

 

Jimi Hendrix 的製作人 Eddie Kramer 在接受 BBC Radio 6 專訪時認為 Jimi 如果沒死,那他可能會成為饒舌的先驅者。畢竟在 Krame 的心目中,Jimi 時常注意街頭上流行的各種事物,他絕對不會放過當時大家在街頭摸索的饒舌以及嘻哈文化。

「街頭上所有的音樂發展肯定啟發了他。」 Kramer 很確定 Jimi Hendrix 絕對會注意到這種正在萌芽的文化。「 Jimi 知道街頭發生了甚麼事,他就像塊音樂的海綿。下一步或許他就成為了饒舌的先驅者。 」Kramer 認為如果 Jimi 依然健在,不僅會成為一位偉大的音樂製作人,他甚至會成立自己的唱片公司、電影公司、音樂製作公司,就像現在的 Jay Z 一樣,創立屬於自己的文化王國。

Kramer 這次的專訪主要是宣傳 Jimi Hendrix 的演唱會紀錄片 《 Electric Church 》,主要內容是 1970 年在亞特蘭大的表演,預計在 10 月 30 日發行 DVD 以及藍光 DVD ,而明年八月會發行雙 CD 版本演唱會錄音,

 

文/ Hammer

資料來源: ultimateclassicrock.