Spotify 避免版稅糾紛將 Victory 唱片全面下架

Spotify 避免版稅糾紛將 Victory 唱片全面下架

518
SHARE

 

獨立唱片品牌 Victory 唱片因為 Spotify 「 沒有依照美國法律正常支付版稅 」憤而提告,而 Spotify 反駁對方沒有提出相關證據,不過為了避免後續法律責任 Sporify全面下架 Victory 唱片底下所有藝人。 根據 Victory 的聲明,去年他們所有音樂在 Spotify 上撥放將近 5300 萬次,但是 Spotify 沒有付清全部的撥放版權費。

Victory 公開聲明中表示,他們現在與美國一家專門處理串流版權的公司 Audiam 合作。而 Spotify 希望 Victory 能夠簽署一份文件希望他們能夠直接授權 Spotify 直接串流而非透過 Audiam 。不過 Spotify 表示,Victory 唱片的合作公司並沒有提出足夠的證據,為了避免後續糾紛決定將 Victory 唱片全面下架。

Audiam 是一家專門管理網路串流媒體版權的新興公司,比較出名的客戶是 METALLICA 和 RED HOT CHILI PEPPERS。在這兩年間 Audiam 已經向 YouTube、Spotify、Beats、Rhapsody、 Google Play 成功索取到將近數百萬美金,而且他們可以追蹤到 2007 年的各種非授權使用案例 。Audiam 的執行長 Jeff Price 認為大部分音樂人在串流媒體上遺失了將近百分之十七的版權費,他想幫忙追回所有創作者應得的費用,這個業務讓 Audiam 去年獲得了一百萬美金的投資,並且在今年增資到兩百萬美金。

 

 

文/ Hammer

資料來源: blabbermouth