回到未來! Rage Against the Machine 神預言 Trump 選總統

回到未來! Rage Against the Machine 神預言 Trump 選總統

1287
SHARE

RATM

 

雖然昨天沒有任何人遇到一個怪怪的白髮老頭開著 DMC-12 突然出現,不過 Loudwire 倒是幫大家找到一位預言者。 Rage Against the Machine 在 2000 年的 〈 Sleep Now in the Fire 〉 MV 中預言了資本主義代表 Donald Trump 會出來參選總統。

 

雖然畫面中是寫說 Trump 2000 年就會參選總統,不過直到 2015 年 Trump 才正式決定參選美國總統。雖然當時只是一個諷刺,不過真正有政治頭腦的樂團才有辦法預測未來的政治走向。〈 Sleep Now in the Fire〉是在紐約股票交易所拍攝,當時還獲得 MTV 最佳搖滾 MV 提名。而且這部 MV 從頭到尾都沒有獲得紐約股票交易所的同意,紐約電影協會並不同意借用平日的華爾街做任何拍攝,而這部 MV 你所看到的警察和抗議民眾全都是來真的,而且他們衝入交易所後還讓股票交易暫停了幾分鐘。當時他們很自豪他們的公民運動確實了停止美國資本主義幾分鐘。

當然這次的美國總統大選也十分吸引人目光,Pharrell WilliamsSerj Tankian、Red Hot Chili PeppersKaty Perry 各自對心目中的候選人表示支持,不過 Trump 濫用他人音樂倒是受到了不少抨擊。或許 Trump 要更加重視音樂版權問題才能洗刷自己身為資本主義走狗的形象。

 

 

文/ Hammer

資料來源: Loudwire、Wiki