Lady Gaga 與 Tony Bennett 將再度合作爵士專輯

Lady Gaga 與 Tony Bennett 將再度合作爵士專輯

509
SHARE

Lady Gaga

還記得在 2014 年 Lady Gaga 與當代爵士巨星 Tony Bennett 合作過一張《Cheek To Cheek》的專輯嗎?如今,這兩位相差 60 歲的音樂巨擘將再次進行合作,灌錄他們的第二張爵士專輯。

現年 29 歲的 Lady Gaga 已是當今流行文化中最不能被忽視的象徵人物之一;而高齡 89 歲的 Tony Bennett,可說是當代音樂的傳奇人物,一生拿過 18 座葛萊美獎,更榮獲世界上各大音樂權威獎項的肯定,也被鎖有學院派的殿堂奉為大師級人物。

兩人在 2014 年首度合作的《Cheek To Cheek》創下美國告示牌( Billboard )爵士年終榜的冠軍,更登上 26 國 Top 10,老青兩代的音樂交流,激盪出不同反響的火花。

《Cheek to Cheek 》
《Cheek to Cheek 》

在《Cheek to Cheek 》中,兩人合唱了〈Anything Goes〉、〈Let’s Face the Music and Dance〉等經典歌曲。

而在近日接受 Vulture 專訪時,Tony Bennett 表示兩人的確已經在錄製下一張合作專輯,「沒錯,我們正在進行新的專輯,裡面將全都會是 Cole Porter 的歌曲( 1920 年代的傳奇作曲家,寫過〈Night and Day〉、〈I Get a Kick Out of You〉、〈You’re the Top〉等歌曲 )。他是所有美國作曲家中最偉大的,不僅如此,他的歌曲也處處充滿巧思。我想我們將會這次的錄音中有很多樂趣。」

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME