Youth Lagoon 翻唱 The Sundays 經典歌曲〈Here’s Where the Story Ends〉

Youth Lagoon 翻唱 The Sundays 經典歌曲〈Here’s Where the Story Ends〉

340
SHARE

Youth Lagoon

喜歡 Lo-Fi 以及 Dream-pop 朋友,對這位 26 歲的年輕音樂人一定不陌生。來自美國的獨立音樂家 Youth Lagoon,本名為 Trevor Powers,他出生於加州的聖地牙哥,2010 年開始他的音樂生涯。

《The Year of Hibernation》

第一張個人專輯《The Year of Hibernation》於 2011 年 9 月 27 日發行,收錄了他紅透半邊天的單曲〈JULY〉。以 Minimal 作為基底,混和著空靈的旋律、再加上一點電子元素,讓他一舉拿下Pitchfork 網站的 8.4 分的高評價,對新銳音樂家來說絕對是大好的成績。

第一張專輯主題訴說身為一位時常感到憂鬱的青年所需要去面對的煩躁以及精神上的痛苦與折磨。

他的第二張專輯《Wondrous Bughouse》於 2013 年 3 月 5 日發行,再度拿下 Pitchfork 8.7 分的極高禮讚,連續兩張專輯屢創佳績。這張專輯名稱直接翻譯是「奇妙精神病院」,他自己說明,在製作這張專輯時,他異常著迷於人類心靈對於物質能夠滿足精神的研究,並且試圖在流行音樂當中,加入許多他自己的宇宙觀。專輯封面則來自於他兒童時的畫作。

《Wondrous Bughouse》

Youth Lagoon 在今年 9 月 25 號發行了他第三張專輯《Savage Hills Ballroom》,與第二張專輯同樣由 Fat Possum Records 發行。Trevor Powers 認為這張專輯是打破他以前的壁壘,揭開自身的瘡疤,承認他的個人缺陷,勇敢突破的一個長篇作品。

最近,Youth Lagoon 受邀到 Sirius XMU 節目上並表演了活躍於 80 – 90 年代之英國另類搖滾樂團「The Sundays」的名曲〈Here’s Where The Story Ends〉,由 Youth Lagoon Cover的版本多了許多夢幻的味道,一如他以往的作品。

 

〈Here’s Where The Story Ends〉原曲:

 

Youth Lagoon〈Here’s Where The Story Ends〉cover:

 

文/Sophie
資料 & 圖片來源:Pitchfork