電子音樂界知名女主唱 Diane Charlemagne 逝世,享年 51 歲

電子音樂界知名女主唱 Diane Charlemagne 逝世,享年 51 歲

278
SHARE

Diane Charlemagne

曾為 Urban Cookie Collective 與 52nd Street 等知名團體的主唱,並且也是電音巨擘 Moby 和 Goldie 等人愛用的電音女聲 – Diane Charlemagne,在 10 月 28 日因不敵癌症病魔的摧殘而過世,享年 51 歲。

Diane Charlemagne 在 90 年代時,曾擔任了 Urban Cookie Collective 與 52nd Street 的主唱,並且創下兩首英國金榜 Top 10 的單曲;同時,也曾與 Goldie 合作過〈Inner City Life〉,以及在 Moby 的現場演出中擔任主唱。可以說是 90 年代電子音樂界無人不知、無人不曉的電音女聲。

Goldie

Diane Charlemagne 生前與 The Smith 的 Andy Rourke 合作的錄音「It’s In Your Eyes」,將會如期的在 11 月 20 日發行,該作品是由 Youth 進行混音,也將成為 Diane Charlemagne 的遺作。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME