R&B 歌手控告 Taylor Swift 抄襲,要求賠償 4200 萬

R&B 歌手控告 Taylor Swift 抄襲,要求賠償 4200 萬

772
SHARE

 

R&B 歌手 Jesse Graham 控告 Taylor Swift ,因為 Swift 的主打歌曲 《 Shake it Off 〉中有段歌詞抄襲了他的作品 〈 Haters Gone Hate 〉。原本 Graham 本來只是要求 Taylor Swift 將他列為歌曲作者以及跟他一起自拍,不過 Swift 的經紀公司一直沒有回應,最後 Graham 憤而提告,希望能維護自己的權利。

他的記憶點跟我的記憶點一樣, 」Graham 在接受 Daily News 採訪時表示:「 如果我沒有寫 〈 Haters Gone Hate 〉這首歌,那就沒有這首叫 〈 Shake It Off 〉的歌。」而 〈 Haters Gone Hate 〉在 2013 年 12 月就發布在 Youtube ,而 〈 Shake It Off 〉由 Taylor Swift 、Max Martin 以及 Shellback 集體創作,發布於 2014 年  8 月。

而 Graham 則是著重在 〈 Shake It Off 〉中有段歌詞 「Cause the players gonna play, play, play, play, play / And the haters gonna hate, hate, hate, hate, hate 」與他自己的歌詞 「Haters gonna hate, players gonna play 」一樣。不過這個控訴如果成立的話那 Graham 本身也涉及抄襲,因為這個歌詞組合早在 3LW 的 〈 Playas Gon’ Play 〉用過,或許 Grahoam 該靜下心想一想這個控訴究竟值不值得。

 

 

 

文/ Hammer

資料來源: NYDailynews