事隔多年,Napster 捲土重來

事隔多年,Napster 捲土重來

434
SHARE

 

惡名昭彰的 Napster 捲土重來,自從 2011 年 Rhapsody 將它併購之後就消聲匿跡,只是成為 Rhapsody 線上的一個音樂商店,不過最近串流音樂市場不斷攀升,這讓 Napster 決定再次上線,為大家提供更多的音樂。

目前 Napster 雖然只在加拿大地區提供服務,不過畢竟是赫赫有名的音樂網站。剛上線已經有超過 350 萬首,而且 Napster 可以在線撥放以及離線收聽,支援 iOS  、Android 、Windows 、Sonos、 Chromecast、及網路平台。「我們帶著十分有個性的音樂體驗進入加拿大,這對我們相當重要,更何況我們提供了完整的地方、國家、以及國際性的藝人。」Napster 的財務長 Ethan Rudin 非常興奮的向人們分享全新的 Napster。

雖然 Napster 現在對許多年輕人相當陌生,但是 Napster 是打開網路音樂市場的重要關鍵,在 1999 年 Napster 上線提供了會員分享 P2P 下載連結的平台,這讓許多默默無名的音樂家得以迅速的推廣他們的音樂,但是也因為大量的盜版分享以及非法流出,讓 Napster 從不到兩年內就因為龐大的賠償金額被迫轉賣給 Best Buy ,隨後 2011 年  Rhapsody 將 Napster 收購成立了網路音樂商場。

 

 

文/ Hammer

資料來源: complex