英國電音雙人組 Chase & Status,與他們的系列專輯

英國電音雙人組 Chase & Status,與他們的系列專輯

767
SHARE

Chase & Status《London Bars》

來自英國的電音雙人組合「Chase & Status」,由 Saul Milton ( Chase )以及 Will Kennard ( Status )所共同組成,兩人在 2003 年時於曼徹斯特大學認識,一拍即合,其後 Will 決定輟學來追求他的音樂夢想,而 Saul 雖然念完大學,卻也將畢生最多精力花在音樂上面。目前已經發行過三張錄音室專輯,有 2008 年的《More than A lot》、2011 年的《No More Idols》以及 2013 年的《Brand New Machine》,並且與許多大牌藝人合作,像是同樣也來自英國的白人嘻哈創作歌手 Plan B、美國的饒舌歌手 Cee Lo Green、性感天后 Rihanna、電音奇才 Example 以及饒舌歌手 Tinie Tempah。

《More than A lot》

Chase & Status 可以說是非常精益求精、注重完美的一組電子音樂團體,不管是在曲風的突破或是自我音樂框架上的創新,再再顯示了他們於這個領域上的專注合自我要求。

2008 年,他們發行了生涯第一張錄音室專輯《More than A lot》,同時以樂壇新人之姿摘下專業音樂網站 All Music Guide 四顆星的極高評價,其中的〈Hurt You〉,也成為他們第一首拿下英國電子音樂排行榜冠軍的單曲。

2011 年所發行的《No More Idols》請來了許多非常優秀的歌手擔任 Vocal,並且將他們所熟稔的各種風格發揮地淋漓盡致;這張專輯可以說是 Drum and bass、Breakbeat 以及 Dubstep 等樂風的大熔爐,佐以令人懷念的 Big beat,更是在音樂中有畫龍點睛之感。

《No More Idols》

「養兵千日、用在一時」我認為很適合來形容這個團體,這張《No More Idols》像是把他們所有的武器都派上用場般地毫無保留。儘管在第一張專輯拿到高分的壓力之下,Chase & Status 的《No More Idols》在 All Music Guide 依舊是拿到四顆星,保持他們的高水準。除此之外,在 The Independent 上也拿下了近滿分的四顆星評價,並且以 46 萬張的銷售成績, 衝上 2011 年的英國銷售榜 No.7;同時,《No More Idols》還成為了 Chase & Status 第一張拿下英國專輯排行榜亞軍,與英國電子音樂專輯榜冠軍的大碟,可說是 Chase & Status 自成軍以來的生涯高峰。

 

一直到 2013 年的《Brand New Machine》發行,Chase & Status 開始改變了他們原本的風格,加入了許多 Trap 等流行元素,卻讓歌迷直呼「快回去玩你們的 DnB!」,可以從專輯當中的〈Machine Gun〉以及〈International〉這兩首單曲聽到他們的重大轉型,也顯現出逐漸往時尚流行靠攏的趨勢;但專輯當中還是有像〈Lost & Not Found〉這樣的歌曲,讓舊歌迷可以稍微找到他們前幾張專輯熟悉的影子。

而正當樂迷在等待第四張錄音室專輯之際,Chase & Status 宣布即將轉變他們以往出專輯的型態,並且以系列的作品來發行,這對樂迷來說簡直是投下一顆震撼彈!

Chase & Status 將系列名稱取為《London Bars》,他們希望用這個系列來振興英國 Grime 音樂場景。Grime 這個音樂風格起源於英國,興起於 2000 年錢後,是 UK garage 的分支,可以說是「英國的饒舌」,一直在音樂領域都是載浮載沉,Chase & Status 有意提攜這個風格成為一個流派,並以《London Bars》這個系列來呈現。

這首釋出的新單曲〈Funny〉,請來英國有名的 Grime 團體「Boy Better Know」當中的首要人物 Frisco 來助陣演唱,這個系列將會分成四個部分;然而正確的發行日期還尚未確定,不過相信所有 Chase & Status 的粉絲們必定已經心癢癢了吧!?

 

文/Sophie
資料 & 圖片來源:YourEDM