Mogwai 吉他手 John Cummings 決定離團以追求個人音樂事業

Mogwai 吉他手 John Cummings 決定離團以追求個人音樂事業

582
SHARE

Mogwai

在經歷了長達 20 年團員間的革命情感,Mogwai 的吉他手 John Cummings 決定離開這組堪稱後搖經典的蘇格蘭樂團。

在 Mogwai 的官網上,他們宣布了吉他手 John Cummings 離團的聲明:

我們在這邊很遺憾地宣布,John Cummings 要離開 Mogwai 並且追求個人的音樂生涯,我們將會以 Dominic Aitchison、Stuart Braithwaite、Martin Bulloch 與 Barry Burns 四人樂團的模式繼續音樂生涯,並且在之後的表演中,Scott Paterson 和 Luke Sutherland 將會在舞台上加入我們。

我們期許 John Cummings 未來的音樂之路一帆風順,並且獻上我們最誠摯的祝福。

《Rock Action》

出道至今已屆滿 20 週年的 Mogwai,在 1997 年以《Mogwai Young Team》打響了他們的名號,接著再以《Come On Die Young》、《Rock Action》和《Happy Songs for Happy People》等專輯,讓他們的音樂生涯逐漸攀向巔峰,成為了當今 Post-Rock 中的翹楚樂團。

在去年發行的《Rave Tapes》,讓 Mogwai 首度打入英國金榜的第十名,也象徵著他們奮鬥多年後終於到主流音樂的青睞。

如今, John Cummings 的離團,代表著 Mogwai 將要以不一樣的陣容出發前往樂團的下一個階段,同時也象徵著他們音樂上必須有所突破和改變;期望 John Cummings 的個人音樂生涯能創造佳績,也希望 Mogwai 未來能有更動聽的樂音誕生。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME