德國將在 2017 年開設兩間電子音樂博物館

德國將在 2017 年開設兩間電子音樂博物館

943
SHARE

Electronic Music Museums

經營著名的東德 Tresor 酒吧身兼唱片廠牌創始人的 Dimitri Hegermann,最近開始大動作地為了尋找到足夠的資金以及股東們加入他的大型電子音樂展出的場域,而進行了募款行動;Tresor 從 1991 年開店至今,一直是德國地下 techno 場景的重大支柱,唱片廠牌同時也培育了許多年輕優秀的 DJ,Hegermann 宣布博物館將會在 Tresor 25 的週年紀念日時盛大開幕。

Andreas Tomalla

然而,對於德國人來說一間電音博物館好像還不夠。德國法蘭克福地區也準備好要迎接他們的電音博物館「MOMEM」(Museum of Modern Electronic Music);「MOMEM」首次宣布興建是在今年的四月份,並且也將會在 2017 年完工,在法蘭克福原本的兒童博物館和世人見面。

MOMEM 的興建者為德國當地身兼 DJ 製作人與俱樂部老闆的 Andreas Tomalla,他目前正在與團隊溝通,想要打造世界上第一個電子音樂博物館。Tomalla 這位德國 DJ 一直走在潮流尖端,引領風潮;在1984年,他於德國開設第一家 Techno 俱樂部,他所領導的 Talla 2XLC 也成為德國南部第一個電音派對。而「MOMEM」的最大賣點是在於將會有特地為 DJ 舉辦的大小型研討會,以及定期的現場活動。還沒完工,就已經讓各地電音迷超級期待!

聯合創始人 Alex Azary 承諾,「MOMEM」博物館的內容豐富,將會涵蓋到 1970 年代至今的電音歷史;而比較令人好奇的是,現代的電子音樂該由誰做代表呢?不管是 Skrillex 抑或是 Deadmau5、Armin van Buuren 還是 Avicii 等人,相信都會是當代的電子音樂代表人物的熱門選擇之一,也表現出當今音樂正處於一個百家爭鳴異常激烈的時代中。

 

文/Sophie

資料 & 圖片來源:YourEDM