美國第一夫人 Michelle Obama 以饒舌提倡大學教育

美國第一夫人 Michelle Obama 以饒舌提倡大學教育

262
SHARE

Michelle Obama

饒舌音樂對於美國的黑人來說,是屬於他們的真實詩篇,也是屬於街頭的真實故事,更是一種他們向世界表達自己的方式;身為美國史上「第一位黑人的第一夫人」,Michelle Obama 選擇以饒舌推廣大學教育,期盼能引更為貼近生活的音樂,讓大家重視大學教育。

Jay Pharoah

對於許多美國人來說,大學教育似乎遙不可及,甚至許多高中的年輕學子總認為念完高中教育即可,不需要特別去念大學;但是,身為第一夫人的 Michelle Obama,嘗試以較為輕鬆的方式,試圖告訴年輕人:「除了直接就業以外,或許你還有其它選擇」,並且闡明了就讀大學的優點。

第一夫人的 Michelle Obama 與美國長青節目《週六夜現場 ( Saturday Night Live, SNL )》的演員 Jay Pharoah,共同拍攝了一隻《CollegeHumour》系列的影片,兩人以饒舌的方式闡述了進到大學可以獲得甚麼、可以學習到甚麼。

同樣身為黑人的 Michelle Obama,饒舌起來就是擁有獨特的韻味,相較於那些自認為饒舌女歌手的白人(例如:Iggy Azalea ),Michelle Obama 的 RAP 就是很到位!

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME