為什麼 Stone Sour 那麼喜歡翻唱別人的歌?

為什麼 Stone Sour 那麼喜歡翻唱別人的歌?

1395
SHARE

Stone Sour 最近剛把他們的第二張翻唱專輯數位上架,不過許多喜歡 Stone Sour 一定百思不得其解 :為什麼他們那麼愛翻唱別人的歌 ? 雖然 Stone Sour 算是 Slipknot 的主唱 Corey Taylor 自己另一個計畫,也曾經創作了許多有別於 Slipknot 的搖滾音樂。不過在最近 MetalHammer 的專訪中,Corey Taylor 解釋了為什麼 Stone Sour 為什麼最近都已翻唱為主。

「 我不認為這是件氣餒的事,這比較像是從我們從小聽到大的音樂中去擷取我們真的愛聽的部分。而也因為技術的成熟讓我們有了信心,我們從來不迴避挑戰。我們想要解決這些啟發我們的音樂,讓我們得以進步的音樂。當你有了正面積極的能量以後,這只會讓我們更加興奮的讓這些東西把我們腦海裡的東西掏出;就只是盡量去做讓那些讓人洩氣的狗屁言論能夠忘卻,就像我所說的,只要帶著積極的態度,你就可以處理所有的事,而不是對這些歌感到畏懼。」

因此,Stone Sour 並不排斥翻唱這些經典曲目,相對的他們將翻唱視為一種挑戰,如何將這些經典曲目轉換為自己的東西對 Stone Sour 來講是種跟創作一樣重要的事,因此對於他們頻出翻唱專輯的行為或許也可以視同一種對自己音樂的認同和重視。

 

文/ Hammer

資料來源: TeamRock