獨自一人返回外太空,David Bowie 的火化儀式無任何人參加

獨自一人返回外太空,David Bowie 的火化儀式無任何人參加

2292
SHARE

David Bowie

根據國外媒體報導,David Bowie 的遺體在紐約進行火化。

搖滾樂壇變色龍、前衛藝術的領航者、音樂裡的先知,David Bowie 在美國時間 2016 年 1 月 10 日逝世的消息,相信震驚了全球許多樂迷,也讓所有人感嘆一個無上傳奇就此殞落。根據英國媒體 The Daily Mirror 的報導指出,David Bowie 的遺體在紐約進行了火化的儀式,並且該火化儀式中沒有任何朋友與家人參與

這聽起來似乎顯示一代傳奇走得淒涼、走得孤獨,然而,這卻是 David Bowie 的生前遺願

按國外媒體的消息來源,David Bowie 交代:當他離去時希望不要有任何干擾也不要驚動任何人,而 The Mirror 根據可靠消息來源表示,將不會有任何 David Bowie 的公祭或是追思會。The Guardian 亦報導了 David Bowie 其實在過世後沒多久遺體便進行了火化。

David Bowie

David Bowie 是世界中一個獨特的存在,也是音樂史上一位無比重要的人物,他的殞落代表著一個世代的結束;他的成功永遠無法複製,但是他所留下的音樂卻可以激發許許多多的人。

他走得倉促、走得令所有人措手不及,但換個角度想,或許他只是擺脫了肉體,返回浩瀚無邊的外太空罷了!

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME