跨界合作!Steve Aoki 邀請 Gerard Way 共同打造全新專輯《Neon Future III》

跨界合作!Steve Aoki 邀請 Gerard Way 共同打造全新專輯《Neon Future III》

445
SHARE

Steve Aoki

還記得 2012 年 Deadmau5 所釋出的單曲〈Professional Griefers〉嗎?事隔三年,Steve Aoki 追隨著 Deadmau5 的腳步,在自己的媒體平台上宣布,將與「My Chemical Romance」的主唱 Gerard Way 共同打造他的第四張個人專輯《Neon Future III》,這是繼 Deadmau5 之後,EDM 天王再度與另類搖滾天團的主唱 Gerard Way 的異業合作!

Devon Aoki

出生於邁阿密的 Steve Aoki,DJ 生涯有很多非常亮眼的成就,除了製作許多告示牌榜上有名的專輯,2013 年的《Wonderland》甚至被提名葛萊美年度最佳電音專輯獎項;另外,他也很有生意頭腦,在年僅 20 歲之際就成立了自己的唱片公司 Dim Mak,目前也正在經營自己的潮流品牌生意。在 2015 年的恐怖電影《The Hive》擔任電影原聲帶製作,並收錄他在《Neon Future》中;且大家都知道,Steve Aoki 在表演當中一定會砸蛋糕,而這個舉動也成為他的標誌,成千上萬的歌迷湧入他的表演,常常都在乞求成為被蛋糕砸中的幸運兒;這是 Steve Aoki 帶起的奇怪表演風氣。此外,值得一提的是青木家族在各界都具有影響力,他的爸爸「Rocky Aoki 青木廣彰」除了是摔角選手以外,更是知名連鎖鐵板燒「紅花」的創始人;妹妹「Devon Aoki 戴文青木」,是全世界最矮超級名模,並在電影界有著不錯的好成績,青木一族可以說是實力非常強大。

《Hesitant Alien》

My Chemical Romance 在 911 事件後的一個禮拜成立,由主唱 Gerard Way 以及鼓手 Matt Pelissier 組成,其後出過五張膾炙人口的專輯,卻在 2013 年 3 月 23 日宣布解散,令人不勝唏噓,主唱告訴歌迷們:「儘管 My Chemical Romance 已經結束,但是它不會死,我知道它永遠活在我們的心中。」想來 My Chemical Romance 的歌迷一定能夠感同身受。主唱 Gerard Way 的音樂生涯並沒有因為 MCR 的解散就此停滯,2014 年他出了一張個人錄音室專輯《Hesitant Alien》,開始了他的單飛音樂之路。

Steve Aoki 前幾天在自己的 Snapchat APP 上發布了一張照片,圖片中除了 Steve Aoki 以及 Gerard Way 之外,還有一隻可愛的鬥牛犬乖乖坐在錄音室地板上。

25xIrWI-576x1024

目前我們所知道的是:Gerard Way 即將會加入 Steve Aoki 新專輯《Neon Future III》的製作,但除了 Gerard Way 這位大咖以外,荷蘭 DJ Headhunterz 以及美國獨立搖滾團體 Echosmith (史密斯回聲)也宣布要一同進場參與新專輯合作,更有傳聞指出全英音樂獎最佳英國單曲得主 DJ Fresh 以及 Rap 歌手 Tinie Tempah(天霸泰尼)也有意染指這張專輯,看來這張專輯將會是星光熠熠!

不知道是否歌迷們也開始期待 Steve Aoki 以及 Gerard Way 的合作單曲?但在單曲出爐之前,我們可以從一樣是 EDM 天王的 Deadmau5 與 Gerard Way 合作單曲〈Professional Griefers〉來止止癢、過個乾癮。

 

文/Sophie

資料&圖片來源:YourEDM