John Petrucci 認為新專輯將會給大家一個非常龐大的概念

John Petrucci 認為新專輯將會給大家一個非常龐大的概念

568
SHARE

John Petrucci 日前接受 The Huffington 郵報的採訪,他講出詳細的Dream Theater 最新專輯 《 The Astonishing 》的概念以及專輯主題,並且希望能夠以此概念發展出一系列的文化衍生創作。

「未來,它可以發展成遊戲、小說、電影,甚至是一個實境節目。」 John Petrucci 認為他們在這兩張專輯中敘述的故事足以成長為一個世界,「我們創造了一個世界,然後我和 Jordan 共同寫歌來講這個世界的故事。」。 Petrucci 承認這張專輯一開始的計畫就是如此龐大,他們是先設定了一個近現代的未來世界,並且將故事的人物背景以及科技環境架構好之後才開始思考音樂。「 我們假設三百年之後的未來,人們不再創作任何音樂,而是由機器人去完成。」他們未來的專輯將會繞著這個世界打轉,同時也會衍生出更多的故事。

這次錄製專輯 Petrucci 認為主唱 James LaBrie 表現令人驚豔,「當我們向他解釋整個故事之後,他就用他的方式詮釋了未來歌手的表現以及所有人物該有的豐富互動。」鼓手 Mike Mangini 也竭盡所能的表現出故事的情境,也讓 《 The Astonishing 》成為了一個用音樂打造世界的前衛專輯。

而他們即將開始巡迴,這次除了音樂之外,他們也會特別設計各種視覺效果,要讓他們的音樂成為能夠啟發他人的新世界。

 

 

文/ Hammer

資料來源: blabbermouth