談論起 David Bowie,Trent Reznor 表示:「彷彿失去了一位指引我的導師」

談論起 David Bowie,Trent Reznor 表示:「彷彿失去了一位指引我的導師」

317
SHARE

David Bowie

Nine Inch Nails 的主唱 Trent Reznor,對於 David Bowie 的離世,表達了他的哀傷之情,並且將 David Bowie 形容為「像是父親一般的人物」。

在最近接受 Rolling Stone 的專訪時,Trent Reznor 表示:「在 90 年代初期,我剛開始站上大舞台,然而那時候的我對於 David Bowie 是非常的著迷,我蒐集所有有關於他的事情,不管是歌詞內的意涵、他表演的照片、他接受訪問的文章。他的音樂讓我有很深的感觸,並且讓我去挖掘自己到底是一個甚麼樣的人;他的存在,象徵著這個世界上是沒有任何規則需要去遵循的,並且他開啟了許多的可能性讓我們去探索。」

Trent Reznor

Trent Reznor 也談到在進行《Outside》系列巡迴演唱時,他與 David Bowie 兩人也因此有了深入交談的機會,「在那段時間中我們兩人有不少次獨處的機會,他以非責備的方式向我說了一些非常具有智慧的道理,『你知道嗎?當人生達到低潮時並非只能以徹底的絕望或是死亡來終結,你還有其他選擇的』。在一年之後,我跌到了我人生的谷底。後來當我又重新振作時,我感到很羞愧,我想起那時候我跟他( David Bowie )常常相處在一起、一起表演,而我卻沒有把最好的自己給呈現出來。直到〈I’m Afraid of Americans〉問世之後,我看到了它的音樂錄影帶,心裡混雜了很多感受:一方面我很榮幸自己是參與其中的一分子,但另一方面我對自己感到很羞愧,我沒有把最棒的自己呈獻給 David Bowie。」

許多當代巨星,都曾蒙受 David Bowie 的影響,並且對於 David Bowie 的辭世感到痛心與惋惜;然而,只要所有人都有偶爾會想起他的時刻,David Bowie 就會永遠活在大家心中。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:RollingStone/NME