Coldplay 四度成為 Glastonbury 首打,留下歷史紀錄

Coldplay 四度成為 Glastonbury 首打,留下歷史紀錄

738
SHARE

Glastonbury 邀請 Coldplay 擔任首打,成為 Glastonbury 創辦以來第一個四度成為首打的樂團,他們將會在 6 月 26 日回到 Glastonbury 那充滿泥巴和愉悅的舞台。

 

Glastonbury 同時也是 Coldplay 《 A Head Full of Dreams World 》巡迴中唯一音樂祭行程,Coldplay 首次登上 Glastonbury 是在 2005 年,隨後 2008 年以及 2011 年也成為主打,今年更是擠掉 Muse 以及 Foo Fighter 。Foo Fighter 原本是 2015 年 Glastonbury 的主打,不過因為 Dave Grohl 摔斷腿而取消。

 

Coldplay 今年接下了超級盃中場的演出,他和 Beyonce 以及 Bruno Mars 合作。這場演出 Forbes 財經雜誌計算出 Coldplay 因為這場表演讓專輯銷售量成長了 365% 成為最大受益者,其中樂團精彩的表現更讓他們美國知名度大增,不過沒有創下 Kety Perry 當初超級盃表演的紀錄。去年 Katy Perry 在超級盃表演讓她的專輯銷售量成長 2500% ,也難怪就算要自費表演超級盃依然是眾多音樂人的必爭之地。

 

 

文/ Hammer

資料來源: Forbes 、Consequence of Sound