錄製 David Bowie 《Blackstar》的錄音室被迫歇業

錄製 David Bowie 《Blackstar》的錄音室被迫歇業

790
SHARE

在曼哈頓的 The Magic Shop 錄音室是 David Bowie 錄製最後一張專輯 《 BlackStar 》重要的錄音室,不過因為無法負擔逐漸提高的房租,讓他們被迫關閉這個經營超過 28 年的事業。

David Bowie 在這邊錄製他的 《 BlackStar  》以及 《 The Next Day 》,同時 Sonic Youth、 Lou Reed 和 Arcade Fire 也曾經在這邊錄製專輯,在傳出歇業消息時,Dave Grohl 也曾經想幫助錄音室老闆 Steve Rosenthal 標下這個位於 the Crosby Street 的房子。不過 Rosenthal 認為現在逐漸高攀的房價扼殺了紐約市,加上他也沒有成功的標下這棟房子,因此他決定直接撤掉整個錄音室,未來他將會把客戶沒帶走的錄音磁帶重新整理成數位檔案,為後世留下點紀錄。

The Magic Shop 錄音室成立於 1988 年,許多有名的音樂人都在這邊錄製作品。有別於現代錄音室不斷的更換設備,The Magic Shop 盡量的保持原本的器材,讓許多音樂人以及製作人彷彿穿過時光隧道並且享受著精心設計過的工作空間。「紐約市是一個不斷調整以及改變的城市,就像是自己有著生命,或許在我的認知裡它可能沒有價值了,不過它還是你我生活的地方。隨著城市進駐更多的企業或出租公寓,我們有些人希望藝術以及商業能夠取得更好的平衡、進步以及維護。我希望有一天被破壞的善良以及社會能夠重新逆轉,而且我能夠親眼目睹這一刻。」

 

文/ Hammer

資料來源: TeamRock