50 組意想不到的音樂人化名(下)

50 組意想不到的音樂人化名(下)

728
SHARE

 

26.Kreayshawn Of Moody
本尊:Lana Del Rey

2011年,歌手Lana Del Rey曾在紐約的Grasslands夜店舉辦一場秘密演唱會;並在網路上引發一連串真實姓名的討論。

 

27.Earthbound
本尊:The Prodigy

The Prodigy為了正面迎擊外界指責他們在90年代初期成名後,逐漸變得商業化的批評浪潮;於是化名為Earthbound,在1993年推出單曲《One Love》。樂團將單曲做成貼有白色標籤的黑膠唱片(white label),而Earthbound則是取自團員Liam Howlett錄音室的名字。

 

28.The Lash
本尊:The Clash

1983年,當時The Clash將團名的C拿掉,化名為The Lash後;便和歌手Janie Jones一起錄製歌曲〈House of the Ju Ju Queen〉。Janie Jones大膽的作風,曾讓她在70年代被法官判刑。

 

29.Fate Of Nations
本尊:Robert Plant

Robert Plant雖然身為Led Zeppelin的一分子,但其實他的個人活動要比在樂團時來得更精采些!1992年,他以Fate Of Nations的名義,在富勒姆的某個酒店辦了一場秘密演唱會;Fate Of Nations後來也成為Robert Plant個人的第六張專輯。

 

30. The Tuss
本尊:Aphex Twin

儘管Aphex Twin闖蕩樂壇多年,常在音樂上創作出許多不同的身分;不過有時候,也總是會不小心取到有點NG的化名!例如The Tuss。假若你在西康沃爾生活過一段時間,就會知道Tuss這個字眼其實在當地算是相當粗俗的字眼。

 

31.The Black Hands
本尊:Franz Ferdinand

Franz Ferdinand不僅團名的由來是來自歷史上被刺殺的奧匈帝國皇儲法蘭茲·斐迪南,就連他們在不久前所舉辦的秘密演唱會;也將樂團化名為The Black Hands。The Black Hands則是刺殺皇儲的兇手Gavrilo Princip所搞混的秘密組織,他因為將法蘭茲·斐迪南誤認為是目標而予以槍殺;導致第一次世界大戰的爆發。

 

32.The Nerk Twins
本尊:John Lennon和Paul McCartney

1960年,John Lennon和Paul McCartney曾在英國卡佛舍姆市Fox and Hounds酒吧,做了他們唯一一場的雙人演唱會。但事實上兩人在當時無需化名為The Nerk Twins,因為當時現場僅剩三個觀眾,而且都已醉到不省人事;根本不知道台上在表演的究竟是何人?

 

33.Lee Rude And The Velcro Underpants
本尊:The La’s

The La’s在暌違樂壇兩年後,終於在2011年於曼徹斯特的Deaf Institute展演空間;化名為Lee Rude And The Velcro Underpants舉辦了一場秘密演唱會。

 

34.The Lemmys
本尊:Metallica

1995年,Metallica為了慶祝Lemmy的50歲生日;在西好萊塢的Whiskey A-Go-Go表演場地裡所舉辦的派對上,他們稱呼自己為The Lemmys。

 

35.Dr. J Jones and the Interns
本尊:Aerosmith

Aerosmith的Steven Tyler和Joe Perry,兩人在過去常以Toxic Twins自居;而樂團在之前的秘密演唱會上則是化名為Dr. J Jones and the Interns。

 

36.Wet Wet Wet Wet/Malkovich Malkovich
本尊:Circa Waves

2013年成軍,來自英國利物浦的獨立樂團Circa Waves,非常喜愛用疊字的方式為樂團化名。他們之前曾用Wet Wet Wet Wet,以及知名演員約翰馬可維奇的姓氏,作為樂團的新名字。

 

37.Passengers
本尊:U2

愛爾蘭搖滾天團U2在1997年正要著手舉辦PopMart巡迴演唱會前,曾和Brian Eno共同化名為Passengers;一同做了一張專輯《Original Soundtracks 1》。這張以虛構的電影情節發想的專輯,之後還有續作《Original Soundtracks 2》。

 

38.MC Honky
本尊:Eels樂團的E (Mark Oliver Everett)

美國另類搖滾樂團Eels的首腦Mark Oliver Everett,在發行《I Am the Messiah》LP時曾化名為MC Honky;展現他不同於以往的幽默面!只不過這個稱號一直未獲得他本人的證實。而其他參與專輯錄製的還包括樂團鼓手Butch,以及貝斯手Koool G Murder、音樂人Joey Waronker。

 

39.Hooks For Hands
本尊:Kaiser Chiefs

2007年,當時英國樂團Kaiser Chiefs只要是在秘密演唱會的場合,一律都稱呼自己為Hooks For Hands。

 

40.The Andmoreagains
本尊:Love樂團和Arthur Lee

2003年,Arthur Lee和自己的樂團Love在倫敦Borderline展演空間所舉辦的演唱會,讓台下觀眾聽得如癡如醉!當時樂團則是稱呼自己為The Andmoreagains。而現場的意外嘉賓則是Blur吉他手Graham Coxon,他一度跳到台上和樂團合唱歌曲〈Singing Cowboy〉;而Arthur Lee在當時介紹他時,還不小心喊成了「Gram Caxan」。

 

41.The Ill Herbs
本尊:Public Access TV

2014年成軍的紐約樂團Public Access TV,過去曾幫The Strokes、Weezer等樂團做過暖場,其音樂風格受到外界一致的好評!儘管近年來樂團暫無活動的出現,但如果你在某個表演場所看到The Ill Herbs這個名字;不用懷疑!正是Public Access TV。

 

42.Celia And The Mutations
本尊:The Stranglers

傳奇龐克樂團The Stranglers某次為了要支持經紀人所帶的另一位歌手Celia Collin,兩組音樂人便共同合體,化名為Celia And The Mutations;單曲《Round & Round》相當值得一聽!

 

43.Parkay Quarts
本尊:Parquet Courts

2010年成軍的紐約樂團Parquet Courts,最近才剛和PC Worship共同合作;並將他們稱之為PCPC。Parquet Courts在2014年發行專輯《Content Nausea》時,便將自己改名為Parkay Quarts;就連他們在歐洲的演唱會上也是使用這個團名。

 

44.Julian Plenti
本尊:Interpol主唱Paul Banks

Interpol主唱Paul Banks在2009年發行首張個人專輯《Julian Plenti is… Skyscraper》時,曾化名為Julian Plenti。他藉由這張專輯,展現不同於Interpol作品的音樂風格。

 

45.Nathaniel Merriweather  
本尊:Dan The Automator

美國嘻哈音樂製作人Daniel M. Nakamura,除了原本所使用的藝名Dan The Automator外;也曾在和Mike Patton合組的團體Lovage裡,使用Nathaniel Merriweather這個名字。而他在另一個音樂計畫Handsome Boy Modelling School裡,也使用不同的化名。

 

46.Naz Nomad And The Nightmares
本尊:The Damned

英國歌德龐克樂團The Damned似乎相當熱衷於取押頭韻的團名!他們曾在某場秘密演唱會上,將自己取為Naz Nomad And The Nightmares。

 

47.Queef Latina
本尊:Scissor Sisters

好久不見的Scissor Sisters在2008年時曾化名為Queef Latina,舉辦過一場秘密演唱會。至於Queef Latina這個名稱,其實是Queen Latifah的首音互換的變形詞。

 

48.The Garden Wall
本尊:Genesis

前衛搖滾樂團Genesis在60年代晚期曾以The Garden Wall這個名字,在樂壇闖蕩一陣子!之後在1982年,他們在倫敦的Marquee俱樂部表演時,一度用這個舊名字秘密地舉辦演唱會。

 

49.Rabbi Joseph Gordon
本尊:Julian Cope

Julian Cope算是英國搖滾樂壇中的傳奇性人物,當他化名為Rabbi Joseph Gordon所寫的音樂;也是相當出色的作品!特別是專輯《Competition》。

 

50. Bernard Shakey 
本尊:Neil Young

傳奇歌手Neil Young在擔任導演時,曾一度化名為Bernard Shakey;後來他在幾場Crazy Horse演唱會上,也偶爾會使用這個化名。

 

 

 

文:Ami.W

資料&圖片來源:NME