倫敦北區居民開始抵制 Wireless Festival

倫敦北區居民開始抵制 Wireless Festival

987
SHARE

倫敦北區居民將發起抵制  Wireless Festival 運動,因為這個他們認為這個音樂祭並沒有帶給他們任何好處,相反的這個音樂祭帶給他們髒亂以及治安上的困擾。

在 Friends of Finsbury Park 基金會網站上,強調他們在 1986 年成立這個組織就是要讓 Finsbury Park 能夠永續經營,成為住戶們休憩的好地方,但是近年來  Wireless Festival 卻在破壞這個空間。「去年竟然發生破壞柵欄這種保全漏洞。龐大的人潮擾亂了整個社區但是主辦單位 Live Nation 竟然沒有任何作為。」他們也指出,在音樂祭期間整個毒品交易問題也很嚴重,「像是笑氣,雖然他沒有被列為管制毒品,不過他們短暫的脫序行確有可能讓他們進一步的做出反社會的舉動。」

不得不承認,當音樂祭舉辦期間的確對北倫敦居民造成困擾,像是許多居民都投訴他們的花圃被丟滿了垃圾,在會場外的群眾也威脅到居民安全。而且公園的生態也有所改變,像是原本的植被每年都要在音樂祭之後重新整頓,「植物的顏色也跟以前不一樣了。」雖然他們已經揚言抵制,不過今年 Wireless Festival 還是如期在 7 月 8 日到 10 日舉辦, Friends of Finsbury Park 則是警告主動單位如果發生去年一樣的暴動,未來他們將不能借用 Finsbury Park 。

 

文/ Hammer

資料來源: NME