Skrillex 與新秀音樂人 Jauz 釋出最新 MV〈Squad Out!〉

Skrillex 與新秀音樂人 Jauz 釋出最新 MV〈Squad Out!〉

495
SHARE

Skrillex與Diplo合作計畫Jack Ü的新音樂錄影帶〈Mind〉才剛釋出不到一個星期,Skrillex與年輕天才Jauz的合作單曲〈Squad Out!〉的瘋狂音樂錄影帶也緊接著釋出啦!

這首歌曲收錄在Cartoon Network卡通頻道特許並由Adult Swim網路平台監製的《Adult Swim Singles 2015》選輯當中,選入不同的風格與音樂人,並由網路免費下載,像是《Adult Swim Singles 2015》當中就選入了美國超級殺手合唱團Slayer、美國饒舌歌手Danny Brown以及來自紐約的另類嘻哈團體Run the Jewels,等人的歌曲。

Run The Jewels

而在此不得不提到與Skrillex合作的這位電子音樂界未來新希望Jauz。

來自美國洛杉磯的他,在去年Mad Decent Block Party巡迴當中備受好評,而在巡迴期間,他將自己創作的〈Feel the Volume〉放在表演當中,受到了各方極高的評價。除了〈Feel the Volume〉以外,在表演當中Jauz也同時放了他混音Ed Sheeran與A$AP Mob的作品,觀眾反應都不錯。特別的是Jauz不屬於任何唱片廠牌,在依靠任何廠牌的情況下還能如此大放異彩,是很不容易的事情,Jauz這位電音神童也許想靠自己創造傳奇。

看到這部詭異至極的〈Squad Out!〉動畫錄影帶,一開始Skrillex與Jauz共同搭乘一台電梯,卻在不同的樓層中遇見許多怪物,過程中旋轉、爆炸,接著大魔王Fatman Scoop就出現了!

該動畫MV由Adam Fuchs執導及製作。Adam Fuchs曾經為許多藝人製作動畫,像是Flying Lotus、Little Dragon以及Neon Indian,所製作的動畫系列也許大家都曾經看過。Adam Fuchs表示:「當我一聽到這首歌曲時,我就已經對該如何製作動畫有了頭緒。我很少對我要製作的音樂第一印象就產生概念,但這首歌曲有許多強烈的旋律、並有許多好玩新奇的想法為繞在這個歌曲當中。」

另外,Adam Fuchs提及在剪輯時曾做了一個夢,並將夢境當中的元素加入影片。他的夢境是他在沙發上看見電視當中Skrillex與班傑明富蘭克林正在比賽饒舌,這絕對是他見過最奇怪、最令人困惑的一幕。「前晚我正在看一個深夜脫口秀頻道,看著看著就睡著了,當我經過熟睡時起床,發現我還躺在沙發上。在剪輯之前發生這樣的事情,真的很棒!」

果然對於藝術家來說,靈感真的是來得非常奇巧。

 

文/Sophie

資料&圖片來源:RedBull/YourEDM